※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

楽天証券とSBI証券、どちらが使いやすいか教えてください。電話や窓口で相談できる方がいいです。

証券口座についてわかる方お願いします!
楽天証券と、SBI証券
どちらがつかいやすいですか?
できれば電話でコンサルや、窓口で相談が
できるタイプが良いのですが💦
よろしくお願いいたします!

コメント

ポケ

どちらもネット証券なので、投資に関しての対人の相談はしてないと思います。
顧客一人一人と話してってなると、やはり手数料などが高いふつうの証券会社が良いですよ。
私は楽天もSBIも使ってますが、そもそも証券会社の係りの人のおすすめを購入する気がないので、特に不便に思ったことはないです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですか?一応、マネープラザが全国にあったりするので、手数料少しかかるけど対応してると聞いたもので💦初めだけそういうとこにお世話になって、あとは自走したいと思い💦

ネット証券で特に不便は無いんですね!口座開設するの楽しみです!ありがとうございます!

• 7月18日
のん

窓口で相談したいなら、ネット証券ではなくて、野村とか日興と言った昔からある証券会社の口座を開設すべきかと。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱりそうなんですかね💦調べますー!ありがとうございます!

• 7月18日