現在37週です。病院からいつ産まれてもいいよ〜と言われました♪で、いつ…
現在37週です。病院からいつ産まれてもいいよ〜と言われました♪
で、いつ産まれるかわからないのですが、いざ出産&入院!となったときの旦那のご飯について相談です。
旦那は料理だけは私任せで、私が以前出張で不在のときも温めるくらいしかしないと断言してました。なので、出張中はカレーとか作り置きを冷凍してたんですが…なかなか温めるだけでまかなえる晩御飯のレパートリーがなくて´д` ;
なんかいい料理、レシピあったら教えてください。
- メロンパンナの母(7歳)
コメント

トム
うちの旦那も同じです(笑)
実家に帰る事はできますか?
うちは入院したら実家帰っててねっていってあります(^-^)/

のこ
我が家はお弁当用に色んな種類のおかず冷凍してますが、それと同じように夜ご飯用も冷凍するつもりですよー(♡˙︶˙♡)
キンピラや唐揚げ、ピーマンやナスの炒め物など一つのタッパーに色々入れる×入院日数分を冷凍するつもりです♪
お弁当 冷凍 で検索すれば、色んな野菜使った自家製冷食レシピ出てきます☆彡
仕事忙しいし+面会も来てくれるからご飯も炊く時間ないのでそれも冷凍します(*^^*)
-
メロンパンナの母
回答ありがとうございます。
なるほど!お弁当も朝から作っていたので、いろんなおかず冷凍しておけばいいですね。
明日それ考えてから、買い物行きます♪- 11月28日

になたろう
寒いし、うどんとかではだめなんですかね?
うどんは買い置きしておいて、野菜は切って冷凍にしてけぱ、お湯いれて、うどんの素と一緒に煮込むだけって感じにすれば…ってレシピじゃないですが(*_*;
-
メロンパンナの母
あっ。いいですね!
同じように鍋の素とかも1人分あるから…なんか流用できそうです♪
ありがとうございます。- 11月28日

ぬーん
牛丼の具も冷凍できます(^^)うちは冷凍の焼きおにぎりとかパスタとかを買い置きしてました(^^)あとはカップ麺とかですね!
-
メロンパンナの母
ありがとうございます♪
ただ、できるだけ野菜もちゃんととらせたいんですf^_^;)
でも書いていただいてるのは、喜んで食べそうです♪- 11月28日
-
ぬーん
野菜はブロッコリーやほうれん草は茹でて冷凍できますよ(^^)
- 11月28日
-
メロンパンナの母
ですね( ^ω^ )
ありがとうございます♪- 11月28日

おちみ
私の旦那も同じです‼️
カレーとかハンバーグとか冷凍して、ご飯もたくさんラップに小分けして冷凍。
それ以外はお金渡してました。
旦那は、白だしで豆腐と白菜とで、一人鍋してたみたいです。
あとはシーチキンマヨとキャベツで食べてたりと‼️
近くに実家があるので、そこで食べたりしてたみたいです。
今になって思うのは、肉味噌作って、小分けして冷凍しておくのも良いかな‼️
キノコ類や、お野菜とかを炒めて肉味噌と絡めたら一品出来上がり。
-
メロンパンナの母
私の旦那はもっとひどいです…炒めることも面倒くさいとNGなんですf^_^;)
さっき鍋の具を冷凍しとくね!と言ったら鍋出すのも面倒くさいとNG出されそうになりました´д` ;
肉味噌は自分の時短レシピに追加します♡- 11月28日

せきねみ
うちは旦那が自分でつくって食べてました!
あらかじめ入院してる間は自分のこと自分でしてねと言っといてました!
-
メロンパンナの母
羨ましいです!
それをしてくれてたら、いままで私が仕事で忙しいときもどんなに楽だったか…´д` ;- 11月28日
-
せきねみ
この際親になるんだから自分のご飯くらい自分でやって!って言ってみるのはいかがでしょうか。。
- 11月28日
-
メロンパンナの母
料理は得意じゃないみたいで…f^_^;)ほかのことはなんでもしてくれるので我慢です。
- 11月28日
メロンパンナの母
どこも一緒ですかね?笑
私の実家なら近いので、そっちに行ってねーと言ったら…来月忙しくて、何時に帰れるかわからないから…と却下されましたf^_^;)