母乳の出が悪くなり、混合授乳に移行する予感があります。ミルクは最大量を与え、母乳はどのタイミングで飲ませるか悩んでいます。また、ミルク缶に書かれた「1*」の意味が分からないです。
4ヶ月になって授乳間隔があくようになったからか、母乳の出が悪い気がします😰毎回ではないですが、吸ってる時に文句言われます(笑)旦那にも「おっぱい小さくなったね」って言われました😂😂(笑)
今は、母乳よりの混合で、日中(機嫌悪い時だけ)と夜寝る前の計2回だけミルクです👶🏻
これから、ミルクよりの混合になるのかなーって予感がしてます😂
ミルクよりの混合の方、ミルクは1回与えれる最大量を毎回与えてますか??
母乳は、どのタイミングで飲ませてますか??
あと、もうすぐ5ヶ月なんですが、ミルク缶に「1日の授乳回数4+1*」って書いてるんですが、1*って何ですか??😰
- あやぽ(6歳)
コメント
あいこ
離乳食のことだと思いますよ!
私も混合ですが母乳は好きな時にあげてます!ミルクは、120mlを寝る前にあげてます^ ^
あやぽ
ミルク4回離乳食1回って事ですか?😳😳
ミルクは書いてる授乳回数より多くあげることないですか?💭
あいこ
5ヶ月の欄に書いてあったんですよね?(´・ω・)
多分離乳食の回数だと思われます!
わたしは、4ヶ月の頃から4回しか授乳してないですよ!
多くあげることはないです!あくまでも目あすなのでその子次第かとおもいますよ!
欲しがったらあげますが欲しがらないのでそのままです!
あやぽ
なるほど!そうなんですね!!
ありがとうございます💗