コメント
ゆみみ
中華だったら 回鍋肉 油淋鶏 餃子
中華丼 麻婆豆腐 麻婆茄子
韓国料理 サムギョプサル チーズダッカルビ
かおる
チャプチェやプルコギなんかはもうマンネリですよね〰〰(*´・д・)
レバテキやジャンスープ(´・ω・`)?💦💦
は簡単なほうですー
チヂミをアレンジしたり チョレギサラダなんかは(´・ω・`)?
-
みるく
チョレギサラダ昨日しました!
ジャンスープしてみます!- 7月18日
-
かおる
旦那さま 好きなんですね〰( ・∇・)!
中華系✴
うちは嫌いなものが多すぎて(>_<) やんなります(´;ω;`)
オクラとミョウガ、、、
トマト 今の時期食べたいよぅ(´;ω;`)- 7月18日
-
みるく
うちの旦那も嫌いなもの多いですよ😂
野菜は基本好きじゃないみたいです(笑)嫌いなもの多いとご飯がマンネリ化しますよね、、- 7月18日
-
かおる
ですー(>_<) 苦手〰ぐらいのもの出しても 微妙な顔しながら食べてるから〰〰(*´・д・)
女はやっぱり
美味しい美味しい❗って
食べて欲しいですもんね(*´・д・)- 7月18日
-
みるく
ほんとにそうです!!なので旦那が好きなもの のみ食卓に並びます、、
魚も嫌いだし不健康なメニュー(揚げ物や辛いもの、味が濃いものなど)が好きなので娘とは別メニューです(;_;)
嫌々食べてもらうよりかは
美味しく食べて貰いたいですしね😫- 7月18日
-
かおる
本当そうです!(´;ω;`)
私が野菜、魚なんかの健康食っぽいのが好きなので、赤ちゃんが産まれたら もうコロッと手のひら返してやりたいです(´;ω;`)
うちのは これが好き❗てのがなくて(-_-;) なのに香りやネバネバを嫌がり魚卵も食えないクセモノです💢
イカは好きなのに塩辛嫌いとか、肉食べたいのに
牛丼は嫌とか(-_-;)💢💢
夜中に板チョコとか食べてる始末で💢💢💢
くそったれ〰❗と叫びたい(´;ω;`)- 7月18日
-
みるく
一緒です🤣勿論ガッツリしたのも好きなんですけど、私も魚や煮物が好きなのでもう和食が食べたくて食べたくて(笑)
これが好き!っていうのがないのは困りますね😢
あーうちの旦那も同じような感じです(笑)お肉食べたいけど焼いたのは嫌とか丼物は嫌とか😨
自分でしろ!って感じですよね(笑)- 7月18日
アウッチ
ビビンバでひき肉たっぷりにするとか??ナムルは簡単で野菜タップリ取れますし、生卵乗せると美味しいですよ(^^)
後タコライスは我が家の定番です。これもチーズとひき肉たっぷりにして、真ん中に温泉卵が最高です!
大人は少しピリ辛も美味しいです!
-
みるく
タコライスはしたことないんですけど明日してみます!😳
- 7月18日
-
アウッチ
ひき肉を甘辛く炒めます
ご飯の上に刻んだキャベツかレタス、刻んだトマト、ひき肉、チーズを乗せて温泉卵、お好みでマヨネーズ(^^)
ガッツリ系です!子供も大好きです!- 7月18日
-
みるく
娘がトマト嫌いなんですが食べますかね?(;_;)
挑戦してみます!!- 7月18日
-
アウッチ
子供さんトマト抜きでも、良いと思います(^^)うちは、子供は卵ゆで卵です!
- 7月18日
あゆ
ベジボールとかヤンニョムチキン タッカンマリ トックスープやジャンスープとかでしょうか。ボリュームにはかけるだろうけど キンパやチヂミ クッパとかも簡単に作れるかなと思います。
中華なら酢豚におろしたにんにく入れるとパンチがきいておいしいです。
酸辣湯 棒棒鶏 中華風おこわ 天津飯 あんかけ焼きそば ワンタンスープ トマトと卵の中華風炒め 空芯菜のにんにく炒め 担々麺ちょっと手間はかかるけど小籠包とかでしょうか。
ゆさき
中華や韓国料理じゃないんですけど…
ガパオライスやカオマンガイはよく作ります😄
あとは、ガッツリじゃないですけどカルビクッパやスンドゥブとかですかね(;´∀`)
うぃさ
よく韓国料理作ります💓
うちの旦那はポッサムをしたら
かなり気に入ってました💓💓
ビビンバやキンパもお肉たっぷりで作ります🙌
みるく
どれもしたことありますありがとうございます😂