※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんす
妊娠・出産

お腹が張って苦しい状態が続いていますが、17週で普通ですか?1日10回ぐらい張るのは多いでしょうか?痛みはなく苦しいだけです。産婦人科に行くべきでしょうか?

明日で17週になります。
毎日お腹が張ってパンパンカチカチな状態になるんですけど普通でしょうか?
1日10回ぐらい張ってるんですけど多いですか?
痛みは無くて、少し苦しいくらいです。
産婦人科に行った方がいいですか?

コメント

あられ

その週数では普通は張らないです💦
切迫流産の恐れがあるので、念の為産婦人科行った方がいいですよ。

• ぽんす

ぽんす

そうなんですね、、
    今産婦人科に電話して明日の午後行くことになりました。
    張りは誰でもあるものだと思っていたので不安です😓

• 7月18日
まい

張りはいけません。
薬もらえるので行ってみたらいいと思いますよ(^^)

• ぽんす

ぽんす

今電話して、明日の午後診てもらえるみたいです😓
    普通なのかなぁと思っていたので不安です、。

• 7月18日

17週でその張り方だと、切迫の可能性があります。
病院に行くと張り止めが出るはずなので、早めに行ってみてください^_^

あと、痛かったり張った時は横になるのがいいですよ!

• ぽんす

ぽんす

そうなんですね、ありがとうございます!
    今産婦人科に電話して明日の午後診てもらえるそうです。
    何もないことを願います😓

• 7月18日

退会ユーザー

あまり不安に思わず、病院で診てもらってお薬飲んで安静にしてくださいね^_^

私は初期から4ヶ月入院で、切迫流産、早産でしたが、こんな私でも無事にもうすぐ出産迎えれますから^_^

無理だけはしないようにこれでもかってくらいグータラする事をオススメします😊

• 7月18日
  • ぽんす

ぽんす

ありがとうございます💧
    ゆっくり過ごすことにします、、。
    お腹の子を信じて頑張ります!

• 7月18日
はせっち

その週数で張るのは良くないです💦
カチカチになるのは全体ですかね?
全体的にカチカチなら切迫早産の予兆かもしれないので、すぐ産科に行くか、電話して聞いてみたほうがいいですよ!

• ぽんす

ぽんす

全体的にカチカチです😓
    今電話して明日診てもらえるそうです。もうちょっと危機感持つべきでした、、。

• 7月18日
iCe ☾*

17週で1日10回だと、わたしの産院では連絡してきてくださいと言われます!1日数回酷い張りがあったら言ってきてと言われていたので10回は多いですね。゚(゚´ω`゚)゚。
痛みがないみたいなので、その張りが横になっていてすぐ引いていくようなら、問題はないかと思いますが まだ17週となると 一応病院に連絡だけはしてみた方が良いかもしれません。
その方が安心できますよ♡

• ぽんす

ぽんす

そうなんですね、、
    前の検診の時は張りじたいあまり分かってなくて明らかにお腹が硬いのでやっと張りだと分かりました😓
    今電話して明日診てもらえるそうです💦
    ありがとうございました。

• 7月18日

1日10回は多いですし、今の週数での張りは切迫に繋がります。

産婦人科に行って見てもらった方がいいです!

• ぽんす

ぽんす

そうなんですね、、
    もっと調べておくべきでした😓
    明日産婦人科に行ってきます
    ありがとうございます。

• 7月18日

退会ユーザー

16週のときに子宮頚管が短いって言われ、張りどめもらって自宅安静中です。これ以上短くなると入院レベルって言われました。

薬飲んでても張ることはありますが、1日3回とかです。

• 7月18日
  • ぽんす

ぽんす

張り止めの薬をもらいました!
    お腹の子は元気に育ってるみたいで安心しました😅

• 7月20日
ちぃこ

結構張ってますね(*_*)
張るタイミングって決まってます?
お腹いっぱい食べた後とか…
その週数のとき食欲止まらなくて食べ過ぎたときパンパンになってましたが、何もないときに張ることはなかったと思います(o_o)

• ぽんす

ぽんす

今日は一日中カチカチな状態でした😓朝は特に苦しくて、、
    明日産婦人科に行ってみます
    不安です😓

• 7月18日
  • ちぃこ

ちぃこ

心配ですね(;_;)
    明日先生に診て貰えば安心すると思うのできっと大丈夫ですよ(^^)
    考えすぎてストレスになると余計に張ってしまうので張ってるようなら横になってゆったり過ごしてくださいね(><)

• 7月18日
  • ぽんす

ぽんす

張り止めと、子宮圧迫を防ぐ薬をもらいました!赤ちゃんは元気に育っていたので良かったです😓

• 7月20日
かな

私は大きめの子宮筋腫が2つあるので張りやすいし、チクチク痛くなったりするので初期の頃から先生に相談しているのですが、「横になって休んで治るようなら心配いらないよ」と言われました。でも一日継続して張るのであれば見てもらった方が良いと思います。
因みに私は犬印の骨盤ベルトをするようにしたらだいぶ張りは治りました!

張りは人によると思うので、初期で張るからおかしいとは言えないかなぁと思います!

• ぽんす

ぽんす

昨日産婦人科に行って診てもらいました!だいぶ張っていたそうで張り止めの薬と子宮圧迫を防ぐ薬をもらいました!犬印の骨盤ベルト買ってみます!ありがとうございます💧

• 7月20日