※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぱ
妊活

人工授精にステップアップ予定で、排卵が遅れている不安。基礎体温も上がらず、病院で様子を見ることに。

今週期から人工授精にステップアップの予定でしたが、
生理から20日、まだ排卵しないです😅
昨日、病院に行ったらまだ1センチほどにしか育ってないと言われましたー
今までにないくらい遅れてます
意識しすぎですかね?😅
このまま生理来ちゃうのかなー
5年くらいずっと基礎体温つけていますが、体温が上がらないで生理になったことは一度もないです( ̄∀ ̄;)
金曜日にまた病院に行きます。
きちんと育っていますように✨

コメント

Na❤︎

私も人工授精してましたが、夏は身体がおかしくなるのか無排卵の時がありました。
健康な人でも排卵が早くなったり遅くなったり無排卵になったりするので、あんまり気にしない方がいいです。
気にしすぎるとストレスで余計に乱れます!
成功したらいいですね☺︎

• ちぱ

ちぱ

そうですよね!
    気にしないでゆっくりすごします😊

• 7月18日
ぺえ

私も同じです、次からステップアップで人工授精になります。ここ最近育ちが悪くて排卵一週間遅れが3周期続きました( ; ; )不安になりますよね

• ちぱ

ちぱ

意識しすぎもよくないけど、ついつい考えちゃいますよね( ̄∀ ̄;)

• 7月18日
  • ぺえ

ぺえ

考えないほうが無理です( ; ; )
    クロミッドとかは飲まれてないのですか?

• 7月18日
  • ちぱ

ちぱ

私もこういう時は排卵させる薬とか飲むのかなと思ったのですが
    チョコレート嚢胞があるからか、先生からは何も言われていなくて( ̄∀ ̄;)

• 7月18日
  • ぺえ

ぺえ

そうなんですね!私はクロミッド飲み始めたので、飲まないで人工する場合もあるのですね(*^^*)

• 7月18日
  • ちぱ

ちぱ

私も人工授精はお薬を飲むものだと思っていましたー( ̄∀ ̄)
    あ、でも人工授精した後に少し薬出すとは言われました!

• 7月18日