※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こみすけ
子育て・グッズ

お風呂後の母乳はそのままで大丈夫ですか?麦茶や白湯に変えるべきか悩んでいます。早めに切り替えた方がいいでしょうか?

お風呂あがりに母乳をあげてるんですが、麦茶や白湯に変えていったほうがいいんでしょうか?
お風呂あがりに母乳飲みながら少し仮眠をとるのが好きらしく、麦茶や白湯にすると泣いてわめいて飲んでくれません🤔
早めに切り替えていったほうが後々いいのか、そのまま母乳でも特に支障ないのか教えて下さい✰

コメント

ららちゃん

私もミルクあげてましたよ❤️
赤ちゃんは喉が乾いたからと冷たい飲み物が欲しいわけではないらしいのでミルク飲ませながらうとうとうちの子もしてました😊

• こみすけ

こみすけ

そうなんですね💓
    お風呂あがりは哺乳瓶もマグマグも見るとおっぱいくれないと分かりギャン泣きでかわいそうで💦

• 7月18日
  • ららちゃん

ららちゃん

欲しがるなら全然あげていいと思います😊❤️❤️

• 7月18日
  • こみすけ

こみすけ

早速昨日あげたら気持ちよくうたた寝しました💓ありがとうございます😊

• 7月19日
りか

そのまま母乳でも支障はないとおもいますよ😌
ほかの時間に白湯だったり
赤ちゃんが飲めるジュース
いろんな味を覚えさせる事も
大切かなとおもいます❣️😍

• こみすけ

こみすけ

そうなんですね💓
    お風呂あがりは哺乳瓶もマグマグも見るとおっぱいくれないと分かりギャン泣きでかわいそうで💦
    落ち着いた時の方が飲んでくれるのでそうしてみます!

• 7月18日
♡

ストローの練習などされましたか?
うちはストローの練習がてら
お風呂上がりに麦茶飲ませてました。
お風呂上がりが喉乾いているのでそれを狙って☻

• こみすけ

こみすけ

ストロー練習してますが吸ってもほとんど出しちゃいます😅
    ただお風呂あがりは哺乳瓶もマグマグも見るとおっぱいくれないと分かりギャン泣きです( ¯•ω•¯ )

• 7月18日
ママリ

お風呂に入ると赤ちゃんも喉が乾くと思うので少しでいいので白湯を飲ませて授乳やミルクをあげてますよ😃

• こみすけ

こみすけ

白湯あげてみましたが泣いてストローくわえずでした😅
    お風呂あがりはまだお乳あげようと思います!

• 7月19日
k

うちはその頃はまだ母乳でした!
7〜8ヶ月くらいのときにストローマグマスターしましたが、まだまだ水分補給のメインは母乳で、離乳食が3回になったあたりからほとんどおっぱい飲まなくなったので麦茶がメインの水分補給になりました😊

• こみすけ

こみすけ

まだ焦らずでいいんですかね😊
    昨日はお風呂あがりに母乳あげたら気持ちよさそうにうたた寝してました👼💓

• 7月19日