※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
住まい

お座りができない子のお風呂の入れ方について、やりやすい方法を教えてください。

まだお座りができない子のお風呂はどうやって入れてますか?
空気で入れるクッション椅子のようなのか、バスマットを敷いて寝転がるか、、
やりやすい方法を教えてください!

コメント

ままり

私は脱衣場にバウンサー置いといて、そこにオムツだけにして上にタオルとかかけて寝かせておいて、先に自分が洗ってしまってからバウンサーに迎えに行き、赤ちゃん洗って一緒に湯船に浸かって一緒に上がってました。つかまり立ちができるまでそうしてましたね。
椅子やバスマットは使ったことがないです🥹

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

洗う時は膝に乗せて、とかですかね?☺️

• 19時間前
  • ままり

ままり

そうです!膝に乗せて洗ってました🫡

• 17時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

やってみます!

• 16時間前
はじめてのママリ🔰

うちは2ヶ月の頃からリッチェルのひんやりしないお風呂マット使って入れてます😊慣れたらとても使いやすいです✨

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使ってる人おおいですよね!大きくなってはみ出たりしますか?いつくらいまで使っていましたか?

• 19時間前
はじめてのママリ🔰

膝の上で対面にして抱えて洗ってました!
もう1歳になったのですが、一緒に入る用のバスマットや空気椅子などのお風呂グッズひとつも買わなかったです😂沐浴用のベビーバスだけは買いました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!意外となくても大丈夫なんですね!

• 15時間前