※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うる
子育て・グッズ

長男のイヤイヤ発作が激しく、帰省時に連れて行くか悩んでいます。旦那に長男を見てもらいたいが、どう思いますか?

またまたイヤイヤ長男の相談です。
赤ちゃん返りもあり、保育園が休みの日は1日数回凄まじいイヤイヤ発作が発動します。
弟の授乳をさせなかったり叩いたり… 30分~長くて2時間叫び続けることもあり、正直、いつスイッチがはいるかわからない長男を怖い…、逃げたいとさえ感じるようになりました。

来月、お盆前に隣の県の実家のお墓参りのために1泊2日で帰省します。
旦那さんは連れていかず、お墓参り以外の時間は友人に会ったりして過ごします。(宿泊は実家が汚屋敷なのでホテルです)
そこに、長男を連れて行くか迷ってます。
首のすわらない次男坊を連れて、いつイヤイヤが発動するかわからない長男を連れての移動はきついです。

そういいながら、ちょっとの間、長男と距離をおいて、イヤイヤが発動したらスーッと居なくなる旦那さんに長男を少しはみてほしい、というのが本音
です。
旦那さんに帰省の間長男をみれるか聞いたら、みれると言います。(プライドが高いので見れないとは言わない人です)
長男をおいて、次男坊と帰省してもいいと思いますか?
ご意見いただけると助かります。

コメント

さかさかさ

うちは二歳半ではじめて10時から夕方6時までみてもらいました。旦那に。
たまにはいいとおもいますし、大変さわからないですよ。
だから、一泊次男さんと二人でいってきてください。

• うる

うる

コメントありがとうございます‼️
    そうですよね…
    いずれ仕事復帰したら(夜勤もある仕事なので)ふたりの子どもをみてもらわないといけませんし、長男もいつまでも何をするのもお母さん、といい続け、それが叶うわけでもないですもんね‼️
    困ったら義母召喚するでしょうし、ここは任せてみます✨

• 7月19日
  • さかさかさ

さかさかさ

今日、一時保育園の送りもするて昨日まで言ってて、いかなかったですよ、、

休みなのに、、

• 7月19日
  • うる

うる

旦那さんがですか⁉️
    お子さんがお父さんと一緒じゃイヤ!って言ったとかなら仕方ないですが、理由なく行かなかったんですか?
    腹たちますね💢
    有言実行してほしいです💢

• 7月19日
  • さかさかさ

さかさかさ

娘はパパの車でいくていいましたが、、

腹立ちました、

しかも釣りビジョンみてて、ご飯茶碗とかもそのまま、もちろん洗濯せず、ごろごろしてます

• 7月19日
  • うる

うる

それは娘さんに対しても裏切り行為ですね😑
    そんなのが(失礼‼️)家でゴロゴロしてたらイライラして血圧上がりそう😅

そんなんだったら居なくていいから。邪魔。
    言ってやりましょう。

• 7月19日
  • さかさかさ

さかさかさ

本当邪魔、、笑っ
    腹痛かったらしくわからなかったの?て逆ぎれ、

バカ旦那にうんざり、一日でした。

うちは二日間休みあり、昨日は釣りにいき、しかも友達のご飯までつくり、前の日から夕食と一泊していきました。

本当にうざいです

• 7月19日
  • うる

うる

腹痛なんか知るか❗️
    遊んでて体調崩したなんていってんじゃねぇ‼️

ワタシなら言っちゃいます(笑)
    魔の旦那二連休、大変おつかれさまでしたm(__)mm(__)m

• 7月19日
  • さかさかさ

さかさかさ

ありがとうございます❤聞いていただけてスッキリです😊🌸

• 7月19日
  • うる

うる

お互いイライラが尽きませんが、ガス抜きしながら頑張りましょう❤️❤️

• 7月19日
  • さかさかさ

さかさかさ

またこちらで会えたら幸い❤です

• 7月19日