※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーたろう
子育て・グッズ

子供が手足口病で祖父母に面倒を見てもらう予定ですが、感染リスクがあるか悩んでいます。昨日発熱しており、祖父母にもうつっている可能性があるかもしれません。

子供が手足口病になりました😞 仕事があるので明日 60代の祖父母(免疫低めの体質)に1日面倒をみてもらう予定ですが、感染症なので止めた方がいいでしょうか? 昨日午後から発熱してました💦

近居なので祖父母の家に行かなければ感染させることは無いのですが、昨日夜にも祖父母に預かって貰っていたので、もしかしたらもううつってる可能性もありますよね😓

コメント

*夢*

手足口病は1ヶ月くらいは菌を保有してるのでオムツ替えの後は手洗いなど必須です!
うちの娘も先月なったのですがたぶんスーパーに行った時にもらったみたいなので感染力はやっぱり強いと思います😣
免疫が低いと分かってるならやめておいた方が良いかなとは思います💦

• ぴーたろう

ぴーたろう

コメントありがとうございます!
    そうですよね💦 迷惑かけるのも申し訳ないので仕事休んで家でみる事にします!

• 7月18日
モンブラン

私ならやめますねー😣
私が子どもの時、手足口病になり、母親がうつったと言っていたので、大人もかかるときはかかるみたいです😢
年齢もありますし、免疫低めならなおさらやめておきます😣

他に預け先はないですか❓

• ぴーたろう

ぴーたろう

年齢も年齢だし、止めた方がいいですよね💦 他には預けられそうな人は居ないので、仕事を休むことにします😫

• 7月18日
みい

先日、次女が軽い手足口病で、数日後私も高熱を出しました😭

移る可能性はあると思います💦

• ぴーたろう

ぴーたろう

大人も結構うつるものなんですね😓 祖父母とはとりあえず今週いっぱい会わないようにして、うちもうつらないよう気を付けます!

• 7月18日