コメント

ちゃむすけ
初めまして(>_<)
私も来月初めての採卵をします!教えて頂きたいのですが、採卵後は公共交通機関で帰る事は可能ですか?タクシーだと1万円近く掛かる距離なので少しでも節約したいですが、どんな感じか想像がつかなくて(;▽;)

ちゃーもん
わたしは20日に採卵予定ですー!
そんなに痛いのですね。。。
全身麻酔ではないということですか??
-
初心者
前回は全然痛くなかったんです・・・今回は痛かった・・・
私の通ってる病院は局所麻酔ですよ(*^^*)
全身麻酔の病院もあるみたいですね。- 7月18日
-
ちゃーもん
そうなんですねー( ; ; )ほんとにおつかれさまでした!ゆっくり休んでください✨
わたしは多嚢胞気味で10個以上ありそうとのことで全身麻酔を勧められました!
痛いとそれだけでストレス激増なので嫌ですよね。。。- 7月18日
-
初心者
いいですねぇー前回22個でしたが、局所麻酔でした(T-T)
結構なストレスですよね(^^;- 7月18日

totoro
お疲れ様でした❗️
一度採卵してると、2度目は恐怖ですよね😹
あの痛み再び😓
私も今度こそ妊娠したいです❗️お互い頑張りましょう✨
安静に過ごして下さいね😄
-
初心者
totoroさんも、採卵何回かしてますか?
私は一回目が余裕だったので、今回びっくりしました(*_*)
今も、お腹がパンパンで痛いです(^^;
次こそは・・・・がんばりましょうね(*^^*)- 7月18日
-
totoro
私も4月に2回目しましたよ😄
今は4度目の移植で、2つの卵ちゃんをお腹の中で育ってくれるのを待ってる状態です❗️
採卵は、二度とやりたくないですね❗️
たくさん採卵できたんでしょうか😄⁉️
ohssになりやすいので、安静にしてて下さいね❗️- 7月18日
-
初心者
一回目はロング法で、22個、そのうち、5つ凍結して、移植しきりました(^^;
今回はまだ、決定数はわからないのですが、12~13個だそうです。痛かった+前回より少なくてショックでした(T-T)
もうすぐ、判定日なんですね(*^^*)着床してますように(*^^*)- 7月18日
-
totoro
12.13個でも十分だと思いますよ❗️
0の方もいますし😓
質のいい卵がたくさんあるといいですね😄
今日はゆっくり休んで下さい✨- 7月18日
初心者
採卵するんですね(*^^*)
私は・・・自力では帰れません(*_*)
病院によって違うと思いますが、採卵時に、する痛み止めのぼーーとする点滴が私には合わず前回も吐きました(^^;フラフラ感もなかなか抜けず1日ぐったりしてます・・・なので、私は自力では無理なんです・・・
でも、全然平気な人もいるんで一概には言えませんが(*_*)参考にならずすいません(T-T)
ちゃむすけ
ありがとうございます(>_<)やはり1人では難しいかもしれませんね。。
タクシーしか手段が無いので、そっちで考えてみようと思います(>_<)
大変な時に詳しく教えて頂きありがとうございました。上手くいきますように祈っております♡
初心者
いえいえ。よい卵がとれますように(*^^*)