子育て・グッズ 赤ちゃんが生後13日目で、早産で体が小さいです。授乳中にむせるため、飲ませるのを控えています。肺炎など心配です。同じ経験をされた方いますか? 生後13日目です 赤ちゃんは36週5日で早めに産まれてきて、出生時2496gなのでまだ体は小さいです 母乳がよく出だしてきてるのか、授乳中によくむせます むせるのでしばらく落ち着くまでは飲ませないようにしてるのですが、その間に寝てしまって...でもすぐ起きて、また授乳の繰り返しです 肺炎とかにもならないか心配です みなさん同じような経験された方いらっしゃいますか? 最終更新:2018年7月18日 お気に入り 母乳 妊娠36週目 赤ちゃん 授乳中 体 生後13日 mii コメント map しょっちゅう、むせてました。 量が多めのおっぱいだったので、 あまりにも、むせて飲めない時は搾乳器で搾って、哺乳瓶であげてました。 7月18日 mii 返答ありがとうございます❗️ 溺れてるみたいな飲み方してるので、私も量がけっこう出てるんだと思います 搾乳器使うのいいですね☆ さっそく試してみます ありがとうございます 7月18日 map いずれ、保育園や親に預けなければいけない時がくるかと思うので、その時に哺乳瓶が使えないと、預けられませんし... 練習だとおもってやってました 笑っ 早く、張りが収まるとよいですね。 7月18日 mii 確かにそーですね☆ 私も母乳だけにこだわらず、色々やってみます ありがとうございます☆ 7月18日 おすすめのママリまとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・成長に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 体重・妊娠36週目・赤ちゃんに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・赤ちゃん・大きさに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊娠36週目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mii
返答ありがとうございます❗️
溺れてるみたいな飲み方してるので、私も量がけっこう出てるんだと思います
搾乳器使うのいいですね☆
さっそく試してみます
ありがとうございます
map
いずれ、保育園や親に預けなければいけない時がくるかと思うので、その時に哺乳瓶が使えないと、預けられませんし...
練習だとおもってやってました 笑っ
早く、張りが収まるとよいですね。
mii
確かにそーですね☆
私も母乳だけにこだわらず、色々やってみます
ありがとうございます☆