妊娠7週の初マタです。現在、勤続六年目で悪阻がある中、業務に努めていま…
妊娠7週の初マタです。
すいません、愚痴になってしまうのですが…
現在、勤続六年目で悪阻がある中、業務に努めています。職場の皆さんには心配、迷惑をかけつつも理解して頂き大変助かっている状況です。
しかし、決して楽な仕事ではなくセミナーなどで長い時は休憩なしで、2時間喋りっぱなしということも少なくありません。
仕事もしながら家事もしなければならず、旦那さんはほぼ毎日仕事終わりにフィットネスジムへ行き、閉館まで楽しんでいます。寝るのはいつも1時過ぎ…起きるのは6時半。このルーティーンです。
そんなとき、どうしても悪阻がひどく会社を休んでしまうこともあり、また別日に旦那さんに『今日会社休もうかな…』というと。『大丈夫、頑張って!』と。。(内心、もうすでに頑張ってるんだけど…と、しかも何が大丈夫やねん、と思う)。ボソッと私が『結構えらい(しんどい)んだよ』と言うと、返ってきた言葉は『稼ぐのは楽じゃないから』って…。なんか呆れてしまいました。稼ぐのは楽ではないことくらいわかってます。楽でないことをしながら身籠って悪阻も抱えて…ちょこちょこ家事を手伝ってくれて、基本的には優しい旦那さんですが、言葉の端々を聞くと本当の思いやりってなんだろう、男気ないなぁと思ってしまいました。
長文失礼しました。
腹が立って腹が立って…
旦那さんの稼ぎが特別悪いわけでもなく、私としても甘えているわけではないと思います…
もっと頑張れよって言いたいのかな…
そう思うと、悲しくて。
- Cathy
コメント
退会ユーザー
腐ったもの食べさせて食あたりでつわりと同じくらいの吐き気に苦しめばいいんですよ、男も。
Cathy
本日も帰ってからイラッとポイント多々あるので近日中に決行してやろうかと…笑
すっきりするお返事ありがとうございます!😭💖