※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おすし
雑談・つぶやき

友達でも知り合いでもないのにいきなりタメ口で回答してくる人なんだか…

友達でも知り合いでもないのにいきなりタメ口で回答してくる人なんだかなぁ笑
子供の月齢で上下関係決まるの??笑

コメント

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ‪🩵

以前、つぶやきされていた方にコメントで『まぁまぁ、落ち着きなさいよ😊』ってコメントがあって…ァ,、'`(๑꒪▿꒪๑),、'`'`,、

思わず『お前、誰だよ🤣🤣』ってツッコみたくなりましたꉂ🤣𐤔𐤔

誰に向かって言うとんねん🤣💧
です.. 🙄💬

• おすし

おすし

それは確かに…「誰やねん!」ってなりますね🤣!
    アドバイスとかコメントくださるのは嬉しいんですけど、自分が高齢出産というのもあり
    月齢上のお子さんいても私より若いママさんの可能性高くてモヤモヤしちゃいました😂
    年齢関係なしに、知らない人ですから敬語が基本かなぁとは思いますが😅

• 41分前
はじめてのマまり

どこにでもいますよね!
主観ですが、アラフォーの2人目3人目の暇な主婦が先輩風ふかせて言ってるイメージです。
現実でも、周りの人にぐいぐい行くタイプのママさんなんだろうなと思ってます…😂

• おすし

おすし

先輩風ふかせてって笑っちゃいました🤣
    ぐいぐい系の人苦手なので、リアル知り合いにいてもあんまり仲良くしたくないタイプだなぁと思います。
    受け流しておきます。笑

• 20分前
なあぴっぴ

私その投稿みてました😂
その方がコメントしたとこまでしか見てないので、その後のやり取りとかはわからないんですけど
他の人の質問には敬語で答えてたのでなんでおすしさんだけ?お友達?とか思ってました笑

• なあぴっぴ

なあぴっぴ

スマホ越しだと難しいですけど敬語をちょっと崩した感じの許せるタメ口と違って本当に友達に話しかけてるようなタメ口でしたよね?😂

• 16分前
  • おすし

おすし

見てました⁉︎本当にびっくりです😅
    全くお友達じゃないですし、初めてお見かけした方でした笑
    私も他の方への回答見に行っちゃいました🤣

• 19分前
  • おすし

おすし

そうなんです!
    ちょっと崩した感じなら全然いいんですけど…
    「あれ?この人友達か?」って思うレベルのタメ口でした😳
    いろんな人がいますね😅

• 11秒前