8ヶ月の娘の顔がカサカサで、ロコイドを使っても改善せず、湿度が低い部屋で赤らみも増えています。皮膚科を受診する方が良いでしょうか。
これはアトピーですか??
8ヶ月の娘の顔なんですが、保湿してもカサカサになってしまいます。。
小児科ではロコイドを出されたのでお風呂上がりに薄く塗ってたんですが、よくなりません。私自身小さい頃アトピーだったので、ステロイドはあまり使いたくないのでワセリンで保湿したりしてたんですが最近赤らみとカサカサが増した気がします。
部屋もストーブをつけるようになって湿度が低いのもあると思いますが、、
早めに皮膚科にかかったほうがいいですよね??(>_<)
- sammy(10歳)
コメント

mi✩hu
お子さん可愛い!(≧∇≦)💓
私もまだ2ヶ月の娘を育てていますが
カサカサで乳児湿疹からずっとよくなりません(;_;)
旦那家系が喘息&アトピー体質で
アトピーじゃないかすごく不安です、、、
女の子なのでアトピーだったらなおさら可哀想で不安です(;_;)
足にもザラザラした感じがあり
医者にも聞いたのですが、2ヶ月だとまだアトピーか乾燥なのかわからないようなことを言われました。
皮膚科に行って聞いてみた方がいいとおもいます!(;_;)
回答になってなくてすみません(;_;)

りえママ241120
1歳9ヶ月、アトピーの息子がいます(๑╹ω╹๑ )
ワセリンはどのくらい塗っていますか?今時期はお薬を塗った後ティッシュがひっつくくらいに塗らないとあまり効果は見られませんよ(꒦ິ⌑꒦ີ)
あと。保湿ケアはどのくらいの頻度でやっていますか?お写真見る感じ。お薬やワセリンが全く塗られてない状態なので。このようなお肌にならないように気付いたらとにかく塗ってあげましょうね꒰*´∀`*꒱
普通のお子さんに比べて乾燥肌ちゃんなのかもしれません(꒦ິ⌑꒦ີ)加湿器。濡れたタオル等でストーブをつけてなくても加湿しましょうね꒰*´∀`*꒱
ワセリン。ロコイドのべたべたが気になるようなら塗った後が比較的サラサラになるヒルドイドローションがオススメです꒰*´∀`*꒱小児科。皮膚科でもらえますよ♡
-
sammy
ワセリンは他の人が触ったら、おぉ!塗りたくってるね( ゚д゚)ってくらい塗ってます!
ただ、うつ伏せで寝るので顔を布団にゴシゴシしちゃって朝にはカサカサ…。
これはなにも塗ってない状態です(>_<)
まずは皮膚科に連れてってみようと思います(>_<)!!
加湿がんばります(;_;)- 11月28日
-
りえママ241120
とゆうことは…ほっぺがテッカテカになるくらい塗られてるんですね♡
どうしても朝起きたらお薬取れちゃいますよね(꒦ິ⌑꒦ີ)保湿ケアは根気強くやらなきゃいけないのでほんっとに大変(꒦ິ⌑꒦ີ)頑張りましょうね꒰*´∀`*꒱
今時期は寒いし。乾燥だしで本当嫌な時期ですね(꒦ິ⌑꒦ີ)
娘さんのお肌がよくなりますように(꒦ິ⌑꒦ີ)- 11月28日
-
sammy
べたべた塗ってます\(^o^)/
お風呂上がりに塗ると寝る頃にはとれててまた塗って〜って一番大きいワセリンのボトルの減りが早い早い…(>_<)
頑張りましょう!!- 11月28日

みーさま♡
こんにちは!
すみません(>_<)回答にならないんですが、うちの子も同じで顔がカサカサです。。
冷たくて乾いた強い風に当てちゃって…その後ストーブがついた部屋に居たら頬が真っ赤っかになっちゃいました。゚(゚´ω`゚)゚。
乾燥によるものかなと皮膚科から貰ったワセリン塗って昨日よりかはマシになりましたがまだこんなんです(>_<)
私もアトピーだったので、心配です💦
-
sammy
あぁこぼれ落ちそうなほっぺた♡かぶりつきたいです(笑)
小まめな保湿が大切ですよね、、お互い頑張りましょうね( •̀ .̫ •́ )✧- 11月28日

ゆうなさん。
かわゆいほっぺ(*´︶`*)💕
うちの息子も最近あかくなってて昨日皮膚科行ってきましたー!ワセリンだされましたよ!テカるくらい塗ってね!って言われました!
だいぶ落ち着いてきましたが個人的にアンパンマンみたいなほっぺは好きでした…笑
-
sammy
つるつるほっぺたを取り戻す為にも早く皮膚科に連れてってあげます!!!
テカテカですね( •̀ .̫ •́ )✧
アンパンマン可愛いんですが、最近の写真ほとんどアンパンマンなのでそろそろ食パンマンにしてあげたいです\(^o^)/- 11月28日
-
ゆうなさん。
食パンマン!真っ白ほっぺに戻るといいですね(*´︶`*)💕
- 11月28日

あおママ♪
かわいい♡
うちも荒れて赤くなってます。
寒くなってきて暖房とか入れるから、乾燥しやすくなるんでしょうね(; ̄ェ ̄)
気付いたら保湿するようにしてますが、なかなかです。
-
sammy
大人の私ですらカサカサなんだから赤ちゃん尚更ですよねー。。
保湿がんばりましょう🎵- 11月28日
sammy
慌てて撮ったのでいまよーく見返したら白目で口ポカーン顏…(笑)
可愛いだなんてありがとうございます( ゚д゚)!!笑
娘は乳児湿疹殆どなくて、安心しきってたので、、急に不安になってしまいました(>_<)
確かに2ヶ月だと結構どの赤ちゃんもポツポツカサカサしてますもんね、、
早めに手を打てるならその方がいいですもんね!
皮膚科つれてってみます!!
mi✩hu
失礼かもしれませんが寝顔が
娘と似ててまつ毛ながくて
きゅんきゅんしてしまいました(≧∇≦)💓(笑)
なかったんですか(;_;)
羨ましいです! 乳児湿疹が出る子ってだいたいの子が アトピー体質というか、肌が弱い子らしくて 旦那側はアトピーだし 私の家系は肌がめちゃくちゃ弱いので
この子も似たのかな(;_;)とおもいました!!+ミルク育ちなので ミルクだとアトピーなりやすいってきいて 血の気引きました(;_;)(;_;)(;_;)
早めに手を打ったほうがいいですね!! 乳児湿疹がでなかった子ならきっと大丈夫だとおもいます(灬ºωº灬)♩✨
sammy
2ヶ月だとまだほにゃほにゃですよね♡
似てるって嬉しいです(๑¯◡¯๑)
そうなんですか( ゚д゚)!?
ツルツルって訳ではなかったけど、夏とかぶってしまったので汗疹との区別がつかなかっただけかも…( ゚д゚)
ミルクがアトピーなりやすいのは初耳でしたー!!
うちはなんとか母乳だけなんですが、私が食べる物も影響するらしく、、気をつけないとですね( •́ ̯•̀ )
mi✩hu
ほにゃほにゃのくにゃくにゃです(≧∇≦)(笑)
早く首座ってほしいです(;_;)💓
8ヶ月だと もう喋りますか?
ママとかパパとかまんまとか
早く娘と分からなくても話したくてヾ(⌒(ノ-ω-)ノ(笑)
母乳だと食べるもの気をつけたほうがいいみたいですね |゚Д゚)))
クルミとか結構アレルギーが出る子いて 痙攣したりするってネットで見ました╭(°A°`)╮
でも母乳育ち羨ましいです😖♥