風邪が15日続いており、病院で同じ薬が処方されたが改善せず、抗生剤も追加された。夏風邪は長引くことがあるが、他の医者に診てもらった方がいいでしょうか?
風邪が15日間続いてて病院変えようか悩んでます。
初日2日間高熱で、その後は咳鼻水痰がずっと続いてます。良くなる兆しなく、悪化するわけでもありません。
そのうち3度病院に通い、その都度同じ薬が処方され、昨日はそれに抗生剤が追加されました。
長引きますね、との事ですが、特にそれ以上なく心配です。
夏風邪は長引くとはよく聞きますが、これは普通ですか?
病院変えたりして他のお医者さんに診てもらったほうがいいでしょうか?
- サクラ(8歳)
コメント

いる
私なら
耳鼻科に行きます、
鼻水が続いているなら中耳炎も心配なので😊

はるか
うちは同じような症状で薬飲んでて抗生剤ものんでたけど、なかなか治らずほかの病院に行きました!
検査したらRSウイルスでした
最初の病院では風邪といわれました!
-
サクラ
そうなのですね😥
今日他の病院にも行ったんですけど、この治療で大丈夫ですよと言われてしまいました😥
一応胸の音も聞いてもらって異音なしとのことだったんですけど、なんか検査とかいらないのかな?!と心配です。。- 7月18日

はるか
他の病院でもその治療で大丈夫と言われたなら大丈夫な気もしますけど、心配ですよね(›´-`‹ )
もし気になるようなら検査してくださいって言ってみてはどうでしょうか?
うちも胸の音聞いてもらったけど、大丈夫っていわれました!
でも一応検査しときましょうって検査してくれました!
サクラ
耳鼻科だと全身状態が見れないので3歳くらいまでは小児科で、と何かで読んだ気がするんですけど、、、
何歳くらいから耳鼻科通わせましたか?
私自身が風邪ひいたら耳鼻科派なので、できることなら耳鼻科に通わせたいです😫
いる
うちは
1歳前から耳鼻科に行ってます。
鼻水が止まらず
耳鼻科に行くと中耳炎でその後酷くなり
切開からチューブを入れました。
中耳炎になってないか見てもらうだけでも
違うかも知れません😞😞