娘が最近1日に10回以上ウンチをし、赤ちゃん用麦茶を与えているが改善せず、病院に連れて行くべきか悩んでいます。
病院に連れて行くべきか悩んでいます。
3日前から娘のお腹の調子が悪そうです。もう6ヶ月になる娘なので、最近は多くても1日3回、だいたいは1日1回〜2回のウンチでしたが、日曜日から1日10回以上ウンチをします。もともとウンチは緩めなので下痢かどうかはわからないのですが回数が明らかにおかしいです。
変わったことといえば、土曜日から赤ちゃん用麦茶を与え始めました。暑い日も続いているので喉が乾いては可愛そうと思い、土曜日からずっと与えています。
機嫌もよく、おっぱいもよく飲むので様子を見ていたのですが一向によくなりません。ウンチを頻繁にする以外には特に変わりないので、こんなことで病院に連れて行っていいものか悩んでいます。むやみに小児科に行って風邪もらって来るのも嫌だし、こんなことで病院くるなんてと先生に思われるのも嫌だしなど、色々考えてしまいます。
皆さまならどうされますか?
ご意見をお聞かせください!
お願いします。
- ぴよぴよ(7歳)
コメント

ちょきちょき
普段3回くらいのうんちが10回に増えたのは、『こんなこと』なのかな…
私なら受診しますかね。
お母さんが心配なら、すべきではないですかね。なんかあってつらいのはお子様ですしね。
早く良くなるといいですね。

オリン
うちの子もつい最近まで同じ症状でした!
うちの子はお腹の風邪でした!
薬処方されましたが治るの時間かかるよーと言われて2週間くらいで治りましたよ😊
お尻かぶれてませんか?
それも乾かしながら薬塗るとあっという間に治りますよ✨
元気だと病院行くの悩みますよね💦
悩んだら行ってしまった方がスッキリしますよ!
と、思って私は一回かかりつけに電話してから行くようにしています💡
-
ぴよぴよ
回答ありがとうございます😊
風邪なんですねー。連れていってあげないと可愛そうですね。
お尻かぶれてきてます。以前もかぶれたことがあったのでその薬を塗ってなんとかなってますが、もうすぐ無くなりそうです。
オリンさんのお子さんも治ってよかったですね♡
ありがとうございました!- 7月18日

諒ママ
風邪なのか、麦茶を飲ませてからだと大麦のアレルギーなのか…分からないので私なら小児科行きます。
ぴよぴよ
回答ありがとうございます😊
そうですよね、こんなことではないですよね。きょんたさんに指摘され、ハッとしました。辛いのは娘なのに可愛そうですよね。ありがとうございます。