※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nico☆
子育て・グッズ

赤ちゃんとの密着を少し緩める方法と、エルゴの夏対策について教えてください。

エルゴ。
赤ちゃんとすごく密着しちゃいます。
拳一個分とか手のひら1枚分とかいいますが
どうすれば赤ちゃんと少し距離があきますか?

2人とも汗びっしょりになります。

エルゴの夏対策も教えてください。

コメント

たーさん

首のうしろの止める所を緩めたら少し距離が空きました(><)❗️
汗びっしょりになりますよね💦
保冷剤を赤ちゃんの背中側に差し込んでいます!ちなみに、保冷剤は、ベビーカーとかにも装着できるような専用のもので、西松屋とかに売っています❗️
せめて、赤ちゃんの背中だけでもヒンヤリしてた方が良いかと思い😭
ご参考にならないかもですが💦

ママ

密着するように作られているのである程度は仕方ないですが、夏は肩紐を少し緩めていました!
私自身も暑かったので、抱っこ紐用の保冷剤を赤ちゃんと自分の間に挟んでいました😊
エルゴの背中側のフードをしまうポケットにも保冷剤を入れて調節していました。
これで去年の夏はお互い汗疹もできませんでしたよ♪

☆ゆうまろん☆

まだまだ抱っこラブー💞な子なのでマイにいお互い汗だくです💦

アイスノンをタオルでくるんで冷えすぎないようにして身体冷ましてます♡

横のベルト調節したり背中のベルトで調節したりしますよ😊抱っこ紐の時は日傘さして子供を日光から守ってます!あとは保冷剤入れれるような抱っこ紐につけるシートも売ってますよ💕
でも夏の抱っこ紐汗だくはしょうがないですね😭なので去年の夏は買い物以外ほぼ引きこもりでした(笑)