※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miwa3319
子育て・グッズ

子育てしながらジョギングをはじめて5ヶ月経ち、集中力や物忘れがあり気分的にネガティブになりました。ホルモンの影響か精神的におかしいのかわかりません。同じ経験をされた方いますか?

子育てしながらジョギングをはじめたのがいいんですけども、集中力や物忘れがあり気分的に少しネガティブになってしまい前はそんなことなかったのにやはりホルモンの関係があるのか精神的におかしいのかわかりません😢⤵⤵みなさんは、こんなことありますか?ちなみに、産後五ヶ月たちます

コメント

シロクーマ

ありますよ!産後1年経ちますがネガティブになる日もあったり、イライラする日もあったり…。
物忘れも激しいけど離乳食や授乳は忘れずにしているから、私の頭の中は子供でいっぱいなんだーと思う事にしました。
きっとホルモンバランスのせいなのかなぁ?とは思いますが、なかなかついていけませんよね(>_<)

• miwa3319

miwa3319

ありがとうございます。私だけではないんですね😃
    本当に産後は、体も心もまだまだついていけません。😢⤵⤵でも、私だけではないってことがわかりました。
    子供も大事ですが、自分の時間も大事にしていたので気分転換とおもいながらジョギングをはじめました。無理をしないように少しずつ頑張ります。シロクーマさんも、子育て大変ですがお互いに頑張りましょう✨

• 11月28日