※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はんなり♡
子育て・グッズ

ベビーフードは同じ野菜を食べていても、初めはひとさじからが良いですか?

初めて食べるベビーフードも、最初はひとさじからでしょうか?

例えば、ほうれん草と小松菜を食べて大丈夫な場合、同じ野菜の入ったベビーフードを食べさせるとき、ひとさじから食べさせますか?

コメント

*K♡MAMA*

食べた事がないやつでも気にせず初めから沢山あげちゃいます!!
気になるようでしたら食べた事がある食材が入ってるものからあげてみてはどうですか?♪
食べた事あるものなら匙で測らなくても大丈夫ですよ!

• はんなり♡

はんなり♡

食べたことのある食材が入っているベビーフードからあげようと思います。
    全部食べさせるのは、まだ不安あるので、様子見ながらにしようと思います!

• 11月29日
しーちゃんママ

はい、ひとさじから様子を見ました。というのは、ベジーフードの中にはチキンエキスなどの人口調味料があるので、それらは初めてということになると思うので(^_^)

• はんなり♡

はんなり♡

なるほど。
    確かに、食材だけ入っているわけじゃないですもんね!
    小分けでき冷凍できるものなら、ひとさじから食べさせてみようかと思います!

• 11月29日
AYmam

うちは小麦、卵、乳、大豆など主要のアレルギーが含まれるかは確認して、クリアしてる物だけなら普通にあげちゃってます☆
ベヒーフードあげる度に1匙ずつだともったいないですしキリがないかなと(>_<)
1匙食べたから残りはまた明日ってわけにいかないですしね(+_+)
でもそれくらい慎重な方が安心ではありますよね(*^^*)

• はんなり♡

はんなり♡

アレルギーも考えなきゃいけないですよね!
    便利だけど、色々と考えてしまいますね(^^;)

• 11月29日