※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お出かけ

今月末に東京旅行を決めていましたが、この猛暑で旅行は難しいと思い、…

今月末に東京旅行を決めていましたが、この猛暑で旅行は難しいと思い、キャンセルしました。
キャンセル料が6,000円かかりました。
旅行に行けなくなりキャンセル料もかかり、そのお金があったらいろんなことができたなぁと思うと前向きになれません。

本当に情けない話ですが、何か前向きになれるようなアドバイスいただけると嬉しいです。

コメント

2mama

たったの6000円で命が助かったと思うようにします!私なら😂👍

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かに初めてのこどもで初めての夏、それが猛暑だったらきちんと対応できず大変なことになっていたかもしれません。
    でも悔しいです😭

• 7月18日
ママ

情けなくなんかないです!むしろ、楽しみにしてた旅行を諦められるすももドラゴンさんは偉いと思いました✨ちゃんとお子さんのことを考えられる素敵なママさんです❣️

アドバイスではないけど、それでお子さんが熱中症にでもなったら、それこそ後悔半端ないですよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

私が今風邪気味で、飲んだ薬のせいでぼんやりしてしまって、いつも以上に気持ちが後ろ向きです😭😭
    夫は、せっかく計画したんだからいこうよー!と言っていたのですが、私が暑いのは辛いだの楽しめないだの言ってキャンセルになりました。

こどもが熱中症になったら、後悔しまくりだと思います。
    はじめて風邪をひかせたときも、自分のせいだと思って大泣きでした😂

• 7月18日
MM

私も安定期頃に沖縄行こうとしてたのですが、はしか大流行により泣く泣く諦めました💦キャンセル料同じくらいかかりました😭😭当時は本当に落ち込みました、、、、。
でも、もし現地で何かあったり病院にかかり入院することになったら6000円どころじゃ済まなかったと思うようにしました😂命には変えられないですからね、、、

今回は行く時期じゃなかったんだと自分を納得させてました😂
結果論でしかないですが、熱中症でも命にかかわるので、賢明な判断だったと思います!!東京は逃げないのでいつでも遊びにきてください🤗💞

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はしかの流行時期だったんですね💦
    私なら原因になった外国人旅行者にしばらくイライラしてそうです😭
    あれからはしかの話聞かなくなりましたね💦

キャンセルするって決めても落ち込みますよね。
    今度は直前までキャンセル料かからないホテル選びます😂😂

• 7月18日