※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちくちく
子育て・グッズ

子供がお店のブラインドの紐を引っ張る時、どう対処すべきか悩んでいます。その親の対応に不快感を覚えます。

自分の子供がお店のブラインドの紐を引っ張っている。これってどうしますか?
私は絶対なしで強制的に捕まえて止めさせます。
その人は口ではやめなさいというけど一歩も動きません。
一緒に食事してるのも恥ずかしいと思っちゃうのはひどいでしょうか💦子供がではなく、それをきちんと止めない親とです。

コメント

ままりん

私も絶対なしです!

そういう親って恥ずかしいですよね(´<_` )

• ちくちく

ちくちく

よかったです💦わたしが冷たすぎたのかと思いました。
    支援センターとかならまだしも子育て世代じゃない人から見たら余計不快だと思うし、自分も仲間と思われるのが嫌です😂

• 7月18日
ののまま

少し紐を触ってるくらいなら横目で様子みますが明らかに引っ張っていたり音を立てたりしているようであれば怒りますね。やめなければ最悪店を出ます。店の中で子どもを叱るのも迷惑かなと思うので。基本子どもは口で言ってもききません。笑 私も気になる派なので酷く無いです!

• ちくちく

ちくちく

びよーんって思い切り引っ張っていました😅やめても一応言ってる感じで聞こえてるかすらわからない感じで何度も繰り返していました。
    他にも気になることいっぱいあって価値観が違いそうなので距離置くことにします😫

• 7月18日
  • ののまま

ののまま

そーいう人って代わりに叱っても逆にこっちが悪者にされそうですね。。自分の子供が真似しても嫌ですし、距離を置かれるのは良いことかなとおもいます!🤗

• 7月18日
  • ちくちく

ちくちく

母親が言わないので先にこっちが注意したら気づいて母親が言ったって感じです😅
    うちの子(赤ちゃん)が寝てるところちょっかい出されて「寝てるからね~!」って言ってるのに、「ひどくせんでよ~」って検討違いのこと言って結局起こされちゃって…謝ってもくれないし。少しずつ距離おきます😂

• 7月18日

まず1回目は口だけで注意します!
それでもやめないようなら手を掴んで辞めさせます。
やめなさいよーと口で言うだけで結局やめてないなら………あんまり意味ない気がしちゃいますね😓
私も多分いっしょに食事するのやだなーっておもうとおもいます😫

• ちくちく

ちくちく

そうなんです。そもそも子供に聞こえてるかどうかも微妙でした。笑いながら一応言ってるみたいな感じで何度も繰り返していました。

子供が同じ事をするのは、うちも同じなので何も思いませんが、壊したらどうするのー、他の席のご飯に埃たったらどうするのーって感じでした😱

• 7月18日
くらげ

引っ張ってるのをやめさせたときにその子がどうなるかだと思います。
手を掴んで無理やりやめさせて、大人しくなる子ばかりではありませんしね😅余計に周りに迷惑を掛けてしまう事にもなりかねません😫
自分と子供だけならササッと店を出ることもできますが、人と一緒だとそうもいかない場合もありますよね💦
もちろん「うちの子元気でしょ〜😁」みたいなお母さんとはあまりお近づきになりたくないですが🤔

• ちくちく

ちくちく

初対面なのでその子がどんな子かはわかりませんが2歳前で言葉は出てないみたいで、伝わってるかどうかも微妙な感じに見えました。他の注意も全然聞いていなかったので。でも物をとりあげたりしても騒いだりはしなかったので、体で止めても大丈夫だったと思います。
    元気でしょ~!はなかったけど、本当にイラつく~!って笑いながら言っていました。周りのほうがイラついてるかもよって思いました😂

• 7月18日
  • くらげ

くらげ

それはちょっとないな〜ってパターンですね😅
    私なら好意的に捉える事にして自分のモヤモヤだけ解消しておいて、今後のお付き合いは控えますかね💦

• 7月18日
  • ちくちく

ちくちく

ですよね!あまり深入りするのはやめておきます😫
    結婚してこっちに来たらしくお友達がいないようで、結構ガツガツ歩み寄ってきてる感じで断りづらいですが、フェイドアウトしようと思います💦

• 7月18日