息子がお風呂から出ると泣くことが多い。保湿や服装に気をつけているが、泣くことがかわいそうで保湿をしない日も。授乳後にお風呂に入るが、泣いている時に授乳すると飲む。同じ経験の方からアドバイスを求めています。
明日で3カ月になる息子がいます❁
お風呂は大好きでご機嫌なのですが、お風呂から出たあとにギャン泣きすることが多いです(>_<)
温かくて気持ちいいお湯から出るのが嫌なのも原因にありそうですが…
部屋は温かくしておき、頭と身体をササっと拭いて急いで保湿ローションを塗って、おむつ、服を着せるという手順で行っています。
しかし、泣くことが多いのでかわいそうだと思い保湿もしない日もあります。
授乳から30分〜40分後くらいにお風呂に入っています。でも、泣いている時に授乳すると飲むので…喉も乾いているのかもしれない…とも思っています。
同じような方やお風呂の後の過ごし方、アドバイス頂けたら嬉しいです(>_<)
- こまきちゃん(9歳)
コメント

にゃんこ
私の息子もお風呂から上がったらギャン泣きです(笑)
でも特に気にせずギャン泣きのまま体拭いて保湿してオムツして服着せてますପ(⑅ˊᵕˋ⑅)ଓ

柚
うちも同じです(>_<)!
お風呂では気持ちよさそうにしているのに、出るとギャン泣きです(T^T)
さっと拭いて保湿して服着て授乳をします、授乳するとまた泣き止むので(^-^;
お風呂が大好きだから、湯船から出されて怒ってるのかな(^-^;?といつもギャン泣きなので思ってます(´Д`)
-
こまきちゃん
お風呂では気持ち良さそうにのびのび〜っとしているのに…そこからぎゃーっと(>_<)
同じお友達もいるんだーって安心しました♡
いつも通りサクッとやっていこうと思います♩
ありがとうございます*⸌☻ັ⸍*- 11月28日

しずひ
うちの息子も産まれた時からそんな感じです。
もう仕方ないと思って私は保湿しない日もあったり保湿する日もあったり...
とりあえずおもちゃを持たせて気を紛らしたり、頑張ってます(´-ω-`)あんま効果なしですが。笑
歌を歌ってあげたりもします。それからあと自分のなかのルールで、どんぐりコロコロを歌い終わるまでに全部終わらせる!!ってことにしてそれ以降は何もしないことにしてます。
じゃないと泣きすぎで後々大変になるので(--;)笑
参考にならなくてすみません
-
こまきちゃん
お風呂に入っている時と比べての豹変振りに笑ってしまいつつも、オロオロな私…( •᷄ •᷅ )
でも、同じようなお友達もいるんだーって思ったら、今まで通り湯冷めしないようにやっていこうと思いました♩
歌でタイムリミットを作ってやる作戦、いいですね‼︎
私も真似っこしてやってみます❁
ありがとうございます*⸌☻ັ⸍*- 11月28日
こまきちゃん
うちの息子だけじゃなかったんだーって安心しました!
よし。私も泣いててもオロオロしないでサササーっといつも通りやることにします❁(笑)
ありがとうございます*⸌☻ັ⸍*