※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんな
子育て・グッズ

ふと疑問に思ったのですが、寝かしつけ18時って早すぎですか・・?

いつもお世話になってます。

ふと疑問に思ったのですが、
寝かしつけ18時って早すぎですか・・?

コメント

kazu☆

早すぎかどうかはわからないですが、早すぎると夜中起きたりしないですか(^o^)?
私の息子はたいがい8時9時10時ぐらいに寝て、朝の6時7時ぐらいに起きる感じなので(^w^)
でも、6時に寝かせるってすごいですねぇ♪
それぐらいにお風呂に入ってます(^-^)

• ぽんな

ぽんな

夜中起きます(笑)というか、新生児の頃から夕方は眠くてしょうがないらしく。。
    この時間でリズムを作ってしまってるので今更かえるのもなーって感じです(;ω;)
    ちなみにお風呂は5時半です。
    コメントありがとうございます!

• 11月28日
とくめい

個人的には早いと思いますが家庭によって違うと思うのでいいと思いますよ☆
夏だとまだ外も明るいですよね(*_*)
私の場合はあまり早く寝かせると朝5時とかに目覚めて活動されると私は困るので20時〜21時の間くらいに寝かせてます!

• ぽんな

ぽんな

夏は確かに明るいですね・・。
    そんなこと考えてもみませんでした(汗)
    夏になる頃には1歳近くになってるのでリズムも少しはかわってるかも?
    できればもう少し遅くがいいんですが、夕方は眠くてしょうがないらしく(;ω;)

• 11月28日
みこママ

うちは同じくらいに寝かしつけちゃってます。生後すぐからなのでもう習慣で、今ではその時間になると眠くなっちゃうみたいです♪
ただ、皆さんコメントにあるように朝は5時に目覚めてますね。三十分くらい遊ぶとまた7時まで寝ますが。
お昼寝の具合にもよるんですかね、うちはお昼寝あまりしないので、赤ちゃんの、必要睡眠時間を夜でカバーな感じです。

• ぽんな

ぽんな

コメントありがとうございます!うちもその時間は眠くてしょうがないらしく。
    本当は皆さんのように20時くらいがいいんですけどね(笑)
    うちもお昼寝しないので、夕方はグズグズです。

• 11月28日
みぃたん✽ஐ✯♡

早すぎではないと思います(>_<)

うちもたまに6時半に寝かしつけします!

• ぽんな

ぽんな

近い時間帯のお仲間がいて嬉しいです(;ω;)

• 11月28日
たかよこ

早すぎることはないと思います(*^^*)
ぐではるぽんさんのお家のリズムにあってるならいいと思いますよ(o^^o)
遅すぎるよりはいいと、私は思います(*^^*)

• ぽんな

ぽんな

そうですよね!
    遅すぎるよりはいいかなーって思いますが、夜中起きるのは早過ぎるからなのかなーって思ったり・・(;ω;)

• 11月28日