※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぬる
その他の疑問

先ほど飼い猫に太ももを引っかかれました😵💦絆創膏で補える程度の出血し…

先ほど飼い猫に太ももを引っかかれました😵💦
絆創膏で補える程度の出血し、引っかかれてすぐミミズ腫れみたいに腫れています😓
消毒をし、まだ少し出血があるため絆創膏を貼っている状態です🙌🏻

飼い始めて5年、今まで一度もこのような事がなかったのですが手当はこれだけで大丈夫でしょうか?
猫は室内飼いで外には出たことがありません🐱🐾
ちなみに私は妊娠していません🙌🏻

コメント

ヨイチ

大丈夫だと思いますよ。
私も飼い猫にひっかかれた時は、消毒してオロナイン塗る位です。

• まぬる

まぬる

コメントありがとうございます!
    安心しました😊

• 7月18日
ぴちゅー

実家で幼い頃から家と外を出入りしている猫飼ってました。しょっ中、引っ掻かれてましたよ笑
しみますが、マキロンかけておしまいです(^^)

• まぬる

まぬる

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね🙌🏻
    今までじゃれていても噛んだり引っ掻いたりされた事がなかったのでびっくりしました😂

• 7月18日
ヨイチ

良かったですm(_ _)m🌟

暖乃Mama

あたしは飼い猫 赤ちゃんの時、お風呂に入れたら引っかかれました😅大量出血で(笑)未だに手の甲ですが、傷残ってますよ~

• まぬる

まぬる

子猫は爪が細いですもんね😭大量出血怖いですね😵💦
    私は太ももだったので誰に見せるわけでもないので傷あとが残ったら残ったでいっかぁって感じです😂

• 7月18日