七星-02
すごく分かりますー!主人は帰りが遅いので、このまま帰ってこなかったらどうしよう…娘と路頭に迷ってしまう…とか。
何かしてくれたら、大げさに感謝の言葉を思いつく限り言ってみたり、フッと良い旦那さんゲットしたわ〜。って聞こえるようにつぶやいてみたりしてます。そしたら、録音しときゃ良かった〜って返ってきて、いつでも思ってるから、録音しなくても言うよ〜。とか、ご馳走さまな会話に発展しました(笑)
言い過ぎくらい、ありがとうって伝えてます☆
こず
やっぱり思うんですね。
私は知らない土地に嫁いだので、友達もいなくて、会話もする人がいないんですよね。旦那は地元だから飲みに行ったりとかいろいろ気晴らししてるみたいですが。
私も七星-02さんを見習って喋ってみます!
七星-02
えーっヽ(´o`;旦那さんだけ気晴らし!?
しかも飲みとかヽ(´o`;
それはイライラしますよ…。
まして知らない土地で…。児童館とか支援センターは近くにありますか?なんとか知り合いが増えると良いですね…。1日、誰とも喋らず赤ちゃんと一緒だと疲れますよ。イライラしますよー…。
私は支援センターとか遠くてまだ行ってないんですけど、ストレス溜まった時は近所の喫茶店へ行ってランチします。喫茶店のママが娘に果汁搾ってくれたり、抱っこしてくれたりするのでストレス落としに行きます。
どこかで息抜きしてくださいね!!
こず
そうなんです。友達とか先輩とかΣ(-∀-`;)近くにないんですよ。しかも私免許持ってないので、車も運転できないし…笑
息抜きの仕方を考え中です(´・ε・`)
七星-02
何か合う息抜きの方法が見つかれば良いですね☆
しかし散歩しようにも梅雨がもうすぐそこに来てますよね。娘がベビーカーでの散歩が大好きで1〜2時間するのでこれからどうしようかと…。私も息抜きなにか新しく考えなくては…
そしてイライラして主人にあたってしまうという悪循環だけは避けなくては…
こず
梅雨は困りますよね(´・ε・`)
私も気をつけます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
naaami
私もこずさんとまったく一緒ですーー!!
知らない土地に嫁いで、しかも田舎で車がないと生活できないとこです。
でも車がないのでどこにも行けず、目が離せない娘と引きこもり生活です。
ストレス溜まって旦那に八つ当たりもします…。
近くにバス停とか駅とかありますか?
私はたまに娘と二人でバス乗って出かけます(^o^)
こず
知らない土地は友達とか気軽に話す人いないから辛いですよね(´・ε・`)
近くにあります!
私もちょっと出かけてみます✨
コメント