※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むむ
家事・料理

はじめてベビー用の水を飲ませる時どのくらいの量あげましたか?パックの…

はじめてベビー用の水を飲ませる時
どのくらいの量あげましたか?
パックの水 3ヶ月からのを買ってみて
試してるのですが 少しだけあげてますか?

批評はいりません。

コメント

むぎひろ

水はあげてませんが、ミルクの調乳に使ってます!!
水も良いかと思いますがお茶などはあげないのでしょうか?

ただ小児科の先生曰く、脱水症状などになっていない場合、お水やお茶は与える必要ないよと言われたので私はあげてません。

みさ

1ヶ月の頃に、ミルク以外のものでお腹いっぱいにならないように、40までにしてね、と言われました!
はじめめのときは、スプーンで何杯かくらいしか飲んでくれず、段々と増えてきましたが今でも20いかないくらいです💦

• むむ

むむ

私の子 やたら飲むので感心してます笑
    飲みすぎも良くないんですね!熱中症になるよりかはマシかなって思います👶

• 7月18日
  • みさ

みさ

ベストアンサーありがとうございます!
    たくさん飲めるんですね〜お水も飲めて、ミルクも飲めたら構わないと思います!👶❤️

• 7月18日
  • むむ

むむ

いえいえ(^_^)
    お茶とかにも慣れさせた方が外出の時とかいいですし 今年は猛暑なので特に水分補給が、必要ですよね👶❤️

• 7月18日
みつ

私もその頃からベビー用のお水はミルクの時に使っていました!
4ヶ月から完ミだったのでお風呂あがりに水分補給としてあげていましたよ〜😊温めてですが!