コメント

ちいちゃん
愚図るのは眠たいとかですか?
眠たいとかなら時間をずらす。
1週間ほど間を開けるのも手ですよ。

はる
始めたばかりは味に慣れてなかったりしてなかなか食べない子もいますよ!
無理にあげなくていいと思います😊
10倍粥あげて、野菜1種類ずつあげて、タンパク質あげてって感じですかね。最初は単体であげて慣れてきたら混ぜてあげてました。
進め方はネットにものってますし、離乳食のレシピ本とかにもどれくらいの期間、どんなものをあげればいいのか詳しくのってるのでそーゆーのも使ってみるといいかとおもいます!
-
怪獣ママ
ありがとうございます!10倍粥は
まだはじめのうちは食べてくれますが
にんじんをはじめてみましたが
食べてくれません。そしてだんだん泣かれてしまい抱っこしてあげても
だめです。- 7月18日

りんご
うちも5カ月半で離乳食始めましたが、食べるのが嫌になったのかバウンサーに乗せるだけで泣くようになってしまい1週間お休みしました。
6ヶ月になり再開してみると何故か自らスプーンを握り口に持って行って食べてくれるようになりましたよー😅
-
怪獣ママ
ありがとうございます😊
1週間おやすみするだけで
変わるんですね♡10倍粥はまだ
少し食べてくれて、にんじんはじめてみましたが食べてくれないです。- 7月18日
怪獣ママ
ありがとうございます😊
眠くてではなさそうです‼︎
ご機嫌だから食べてくれそうと
思いきや、出され少し時間おいてあげますが、だんだん泣かれてしまいます‼︎
ちいちゃん
一緒に食べると喜びますよ😄
まどぴさんがご飯食べるときに一緒にあげるのもいいかもしれません😄
怪獣ママ
そうなんですね!☺︎わたしも一緒に食べてみます♡