産後、風邪をひきやすくなりました。扁桃腺やお腹の風邪に悩んでいます。同じ経験の方いますか?対策を教えてください。
産後、風邪をひきやすくなりました。
特に扁桃腺の風邪やお腹の風邪です。
同じような方いらっしゃいますか?
なにか対策などありましたら教えて下さい😭
- うさぎ(7歳)
コメント
すわ
私も産後、発熱3回、嘔吐1回、謎の気持ち悪さを伴った腹痛が一年の中でありました💦対策は私もわかりませんが、よく天候に左右される気がします。
とんとんぷいな
すごくわかります!私もそうでした。産後は冬だったので乾燥から鼻炎や扁桃腺に来てました。お腹も壊してた記憶があります。
今は、産後の疲労がたまってるピークと、生活パターンが変わったストレスからだからだと思います。
1歳過ぎた頃から、リズムが安定して【夜寝てくれる、日中しっかり公園で遊んで体動かす、昼寝の添い寝しちゃう、夕飯食べてお風呂入って、10時までに寝る】を繰り返していたら今臨月なんですが、妊娠中全く私は病気になりませんでした。
ずっと続くわけではないので、大丈夫だと思いますよ♪なるべくストレス貯めずにファイトです♪♪
-
うさぎ
コメントありがとうございます!
息子さんから風邪もらったりしましたか?💧
やはり、疲労とストレスが関係してくるのですね😭やはり睡眠は大事なんですね。休める時に休んでおこうと思いました😅
毎日暑いのに臨月大変ですね😔でももう少しで会えるの楽しみですね☺️元気な赤ちゃん産んで下さい❣️- 7月18日
-
とんとんぷいな
風邪はあまりひかない子なんですが、去年の夏に支援センターか病院で胃腸炎もらってきて家族&おばあちゃん全滅した事がありました😓1ヶ月くらいズルズル長引いて看病するほうも本当にキツかったです。
ありがとうございます!陣痛怖かったりでドキドキですが、がんばります🌸- 7月18日
うさぎ
コメントありがとうございます!
腹痛が最近凄く多くて…困ってました💦💦天候も関係ありそうですよね🌧
でもやっぱりは寝不足やストレスなのかなぁとも思ってました💧