※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さんかく
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜はよく寝るけど、昼間は5時間ぐらいしか寝ないことがある。途中で起こしてミルクをあげた方がいいでしょうか?

日中全く寝なくて夜ぐっすり寝てくれるのですが、おおくて5時間くらい寝る時があります!途中で起こしてミルクをあげたほーがいいのでしょうか?

コメント

yyynon

私も5時間以上寝てるときあるんですけど、起こさずそのまま一緒に寝てます。熱帯夜とかで脱水が心配ですけどね。そのときは起きたらすぐに母乳あげてます!

• さんかく

さんかく

私も脱水が心配で、、そのままなんですね!お返事ありがとうございます!

• 7月18日
さほ

私は起こさずそのまま寝かしてます!
起きてからミルクあげてます!

• さんかく

さんかく

お返事ありがとうございます!
    同じ方がいてよかったです😢

• 7月18日
るいまま

新生児から2ヶ月までは寝てる時に5時間ぐらいたったら哺乳瓶くわえさせてました笑
3ヶ月ぐらいになってくるといる時は起きるようになったので基本泣いたらあげてました!

• さんかく

さんかく

そーなんですね!このままで大丈夫ですかね?😂

• 7月18日
  • るいまま

るいまま

体重増加とか極端に問題なければその子その子の個性なので大丈夫だと思います👍❤️

• 7月18日
  • さんかく

さんかく

そーなんですね!!♡よかった😢 ありがとうございます💭

• 7月18日
はじめてのママリ🔰

うちもありました😂私も爆睡してて気づかなくて…笑
もう2ヶ月近いのであれば寝かせてました。1ヶ月半くらいのときは飲ませてたと思います💦

• さんかく

さんかく

そーなんですね!2ヶ月近いのでこのままでいって大丈夫ですかね?😢

• 7月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですよ✨ただこの時期だと水分補給気になりますよね😣
    うちは冬生まれだったので気にしてなかったんですが、、
    心配でしたら保健師さんやかかりつけ医に相談してみてはどうでしょう✨

• 7月18日
sooooooo

5時間くらいなら寝かせてていいと思います\(◡̈)/

• さんかく

さんかく

安心しました😭♡

• 7月18日

日中寝てくれるの羨ましいです!
うちは昼夜逆で日中よく寝るので5時間くらい空くことあります💦
でも起こしてまで飲ませたりしてません😃

• さんかく

さんかく

昼夜逆なんですね😭
    起こしてまで飲まさなくても大丈夫ですよね😂 このままいこうと思います☺︎

• 7月18日
H&Sのママ♥

うちも日中は抱っこなら寝るけど、下ろすと起きる。。全然熟睡しません。。
でも、夜は産まれてからずーっとミルク以外寝てくれるので助かってます!
5時間開いても起きたらあげる!にしてますよ(^ー^)
私も寝たいですし、様子だけ見て、泣くまであげてません!

• さんかく

さんかく

全く同じです😩 日中寝ない分たくさんミルク飲んでるので夜はいいのかなって、欲しいときに起きると思うのでそのまま寝かせてます😭
    同じ方がいて安心しました😭

• 7月18日