コメント
ママス
私なら生でオニオンスライスとして出します😆
旦那がオニオンスライス好きなのもありますし、今からならスライスしてザルに入れておけば、辛味飛ばしもできるので☺️
みなみ
玉ねぎはスライサーで薄く切って水にさらせば辛みはとびますよ❗️チンすればベチャベチャになるので不向きです。
-
ayaaya
ありがとうございます!
危うくレンチンするとこでした😭
スライスして辛味飛ばします💗- 7月18日
ayaaya
ありがとうございます!
辛味飛ばしとはどうすれば🤔?
ただザルに入れておけばいいんですか?☺️
ママス
スライスしてザルに入れるか、お皿などに広げて空気に晒すと良いです☺️
水に晒すと水溶性の栄養流れてしまいますが、時間はかかりますが空気に晒すと栄養流れず辛味だけ飛んでくれます😊
ayaaya
なるほど!ありがとうございます💗
今から切って置きます!