※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaaya
家事・料理

夜ごはん、豚しゃぶ?豚肉を茹でてポン酢で食べようと思います😊玉ねぎと…

夜ごはん、豚しゃぶ?豚肉を茹でてポン酢で食べようと思います😊
玉ねぎとキャベツもあるので
一緒にポン酢で食べようと考えているんですが
キャベツはレンチンして、玉ねぎは悩んでいます💭

皆さんなら玉ねぎもレンチンして蒸した感じにしますか?
生だとおいしくないですかね?
どっちがいいでしょう?

コメント

ママス

私なら生でオニオンスライスとして出します😆
旦那がオニオンスライス好きなのもありますし、今からならスライスしてザルに入れておけば、辛味飛ばしもできるので☺️

  • ayaaya

    ayaaya

    ありがとうございます!
    辛味飛ばしとはどうすれば🤔?
    ただザルに入れておけばいいんですか?☺️

    • 7月18日
  • ママス

    ママス

    スライスしてザルに入れるか、お皿などに広げて空気に晒すと良いです☺️
    水に晒すと水溶性の栄養流れてしまいますが、時間はかかりますが空気に晒すと栄養流れず辛味だけ飛んでくれます😊

    • 7月18日
  • ayaaya

    ayaaya

    なるほど!ありがとうございます💗
    今から切って置きます!

    • 7月18日
みなみ

玉ねぎはスライサーで薄く切って水にさらせば辛みはとびますよ❗️チンすればベチャベチャになるので不向きです。

  • ayaaya

    ayaaya

    ありがとうございます!
    危うくレンチンするとこでした😭
    スライスして辛味飛ばします💗

    • 7月18日