※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
家事・料理

サイゼリヤでの鶏肉の調理方法や、若鶏のディアボラ風の色について教えていただけますか?食中毒のリスクはありますか?

サイゼリヤで働いたことのある方いらっしゃいますか?

今日サイゼで若鶏のディアボラ風を
頼んだら少しピンク色でした。

店員さんに
「少しピンクっぽいんですが、こういうお肉ですか?」
と聞いたら、特に確認せずに、すぐに
「そうですね」
との返答だったのですが、
よくある質問だったのでしょうか?

また、鶏肉は店舗で焼いていますか?
工場などで元々調理済みの物を
店舗では温めるだけとかですか?
食中毒になる可能性はあると思いますか?

店員さんに聞いた手前
食べないのも失礼かと思い
完食してしまったので不安です。。。

質問ばかりですみませんが
わかる方お教えいただきたいです。

コメント

愛夢

ピンクっぽいです✨️
オーブン2周必ずするので火が通ってないことはまずないですが
心配でしたらよく焼きでお願いしますと言えば少し長めにオーブンに入れるので
次から頼まれるときはそうしてみてください😊

  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    ピンクっぽいんですね!じゃあきっとよくある質問だったんですね😢
    「火が通ってないことはまずない」とのことで、とても安心しました。
    心配症なので次回からはよく焼きでお願いしたいと思います。

    回答ありがとうございました!

    • 5月23日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    昨日(若鶏を食べた翌日)から発熱下痢吐き気の症状が出てしまったのですが…若鶏とは別の原因と考えた方が良いのでしょうか😔

    • 5月24日
  • 愛夢

    愛夢

    えっと…すいませんそれはわからないです💦
    病院には行かれましたか?
    もし不安なら食べた店舗に連絡してみてください

    • 5月24日
  • 初めてのママリ🔰

    初めてのママリ🔰

    そうですよね、実物を見たわけでもないのにすみません💦
    返信いただきありがとうございました!

    • 5月24日