くだらない事ですが、朝から腹が立ったので愚痴を書かせて下さい!昨夜、…
くだらない事ですが、朝から腹が立ったので愚痴を書かせて下さい!
昨夜、エアコンをつけて寝ていたのですが、部屋が冷えてきて寒くなってきたのでエアコンを止めたのですが、旦那が暑いからとエアコンをまたすぐにつけたようで、朝までずっとつけっぱなしにしてたせいで、冷えすぎて頭痛と腰痛と腹痛に襲われています😫
いつも、冷えすぎても良くないからと思い、途中で止まるようタイマーにするのですが、旦那はタイマーにせずそのままリモコン抱えて寝たようです。
朝起きてから私が調子悪そうにしてるのを見て、エアコンで体冷えて体調悪くなっちゃった?と聞くので、冷えすぎて頭と腰が痛い!子供も鼻水垂らしてるよ!と言ったのですが、あららって感じで何もなく、イラッとしてしまいました😤
私が寝た後に旦那が勝手につけたので、どうする事も出来ず…。
男の人って、エアコン効いてて冷えてる部屋にいても、何で暑い暑いと言うのか💦
くだらない事で愚痴を言ってすみません😅
でも、ちょっとすっきりしたー😁
- yuzu(5歳3ヶ月, 8歳)
コメント
退会ユーザー
赤ちゃんのことも考えてほしいですし、もちろんみながよいようにタイマーにするとかしてほしいですね
yummier
もう一つ部屋があれば…って思ったことが何度もあります笑
-
yuzu
わかります!
今朝、旦那だけ別の部屋で寝てくれないかな…なんて思ってしまいました笑- 7月18日
ひあこ
別の部屋で寝てますよー(o^^o)
旦那の前に扇風機おくのはどうですかね?
-
yuzu
別の部屋で寝てるんですね!
いいなぁ笑
旦那の前に扇風機、いいですね!
試してみようかと思います😊
ありがとうございます!- 7月18日
クリコ
うちは、赤ちゃんと私は羽毛布団かけて寝てますよー(笑)
赤ちゃんはわりと汗かきなので、暴れ出したら薄い掛け布団にしてます😆
-
yuzu
羽毛布団かけてるんですね!
うちの子は、寝る時薄い布団でもかけるの嫌がるし、寝た後に布団かけてあげてもゴロゴロ転がりながら寝てるので、結局布団蹴ってかけてない事が多いです😅掛け直しても、またゴロゴロして蹴ってしまうんです😅- 7月18日
-
クリコ
子ども用の薄い腹巻してるだけで、だいぶ違いますよ♡
- 7月18日
-
yuzu
薄い腹巻!その手がありましたね!
思いつきませんでした。
いつも布団を蹴ってしまい気になっていたので、薄い腹巻させてみようかと思います😊
ありがとうございます!- 7月18日
HMS☺︎
うちもエアコンでちょっとした言い合い(喧嘩ではありません笑)になりました!😂
別室でドアを開けてたら丁度いいくらいだと思うんですが、旦那が別室は嫌がるので。。
結局服脱いで寝ろって言いました😂笑
朝までついてると寒いし、最近暑すぎて朝しかエアコンを休ませる時間が無いのでうちもタイマーですが、朝起きたら旦那が速攻つけたり暑くて途中でつけたり(笑)
地味にイラッとします(笑)
-
yuzu
確かに、地味にイラッとしますよね笑
すごい、わかります!
うちも、服脱いで寝ろって言ってみようかな🤣笑- 7月18日
-
HMS☺︎
寒くて目が覚めますからね😂笑
やっぱりタイマー切れるとだんだん暑くなるので多めに服着たり布団にくるまるのは私が後々暑くなる。
そして結論が旦那が脱げばいいと🤣🤣笑
うちの旦那は体温高いんですが男性はそうなんですかね〜??
持ち家だったら霧ヶ峰欲しいものです🙄笑- 7月18日
-
yuzu
確かに、そうかもしれませんね笑
旦那に脱いでもらうのが一番かも笑
うちは、そんなに体温高くないようですが、すごい代謝が良く暑がりです😅
うちは、14畳用の大きなエアコンをリビングに付けていて、付けていると寒くなるくらい冷えてくるのですが、それですら暑いと言います😅- 7月18日
yuzu
そうなんですよね!
もう少し考えたてくれたらいいのにって感じです😔
私が、エアコン効きすぎて寒いと言っても、俺は暑い!…ですし、車に乗ってても寒いくらいにエアコン効かせます💦