※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こっぴぃ
子育て・グッズ

離乳食クッキングに行くけど、子供に食べさせたくない。まだ1回しか食べてないし、病院休みだから心配。メニューはそうめんとヨーグルト。自分が味見しようと思ってる。過保護でしょうか?

今日、離乳食クッキングへいってきます!

子供にも食べさせるみたいですが食べさせたくありません。

なぜなら…
離乳食が先週始まったばかり
まだ1日1回
おかゆのみ
今日病院休み

なにかあったらと思うと…

メニューは
そうめん
ヨーグルト

食べさせず私が味見しよう
思うのですが…

過保護すぎますか…!?

コメント

みい

全然大丈夫ですよ🙆
私は、離乳食始まる前に勉強したくて行ったので私だけが食べました😊開催者の方もお子様も食べれるならどうぞって感じでした✨

ノアママ

親の判断で食べさせるか食べさせないか決めていいと思います。

みい

わたしも保健センターのそういう教室行きましたが、子供は食べさせず自分だけ食べましたよ❗️あげてる人もいましたが、始めたばっかりの頃だったのでうちは、あげませんでした。食べる食べないは自由でしたよ❗️お母さんは味見してくださいって強制でしたが笑

みき

まだあげたくなかったら、あげなくていいと思います😊自分だけ食べて参考にします😊

はるたん

私も離乳食の料理教室に行った際、食べさせたかったらどうぞ~♬︎まだだったら、お母さんどうぞ♬︎って感じで緩かったです😊その子によっても離乳食のリズムとか食べられる食材なのかとか全然違うので、1口食べた子やがっつり食べた子など様々でした✨うちはまだ始めてなかったので、美味しそうだね~って匂いだけ嗅がせました😋♡