※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はなまる
子育て・グッズ

育児書や情報に振り回されて焦り、生活リズムが乱れてしまう女性の相談です。

わかっているのに振り回される

特に問題が有ったわけでは無いのに、
興味本意で読んだ育児書に振り回される😂
ネットのまとめ記事に踊らされる。

7時起床
9時には添い乳で寝て
夜の授乳は添い乳で3回

多分凄く楽な子なのに
添い乳も特に苦痛で無いのに
もっと楽になる気がして
もっと効率的にできる気がして

育児書なんて読むから
今まで気にして無かったことが気になって
出来てない気持ちになってしまった。

そんな焦りや育児書を真似た生活リズムの乱れのせいで夜中に変なテンションでお喋り始めちゃった😭

ごめん!かーか、これからは本じゃなくて君を見る。
気を付ける。

コメント

カルパス

子供のことは効率的にはできない!ってことを理解することが育児のコツかなとか最近思ってます笑
自我が強くなってくればなおさら…
私は家のことも効率というよりハードル下げる感じで職場復帰に備えてまーす!
お互いがんばりましょー♡

• はなまる

はなまる

ハードル上がったままなので体が足りません。だっこする私と掃除する私、家計簿つける私と...。分身したいです。

急がしくて出来ないのではなくて、
    動けないから出来ない=私自身には余裕がある
    から余計に出来ていない気持ちになるんですよね。

• 7月18日
skywith

わかります!一人目がそうでした、、、😓
子どもが寝たらねればいいのに、なぜか育児書読んで目が覚める。そしていつの間にかつぎの授乳の時間で、寝れないで疲れる。

二人目は育児書読む暇ないのですが、読まずになんとなくすごしてます🤣が、しっかりリズムついてます✨
なので、子どもたよりにすごしてみられてもいいかもしれないですね😊心に余裕うまれますよ‼️♥️

• はなまる

はなまる

始めは何となくやれば何となくイケる!と思っていたのに、
    3ヶ月近くなって余裕が出てきたせいで、子どもを抱いたま寝かせて、日中ひまで本ばかり読んでいます😂
    夜だけじゃなくて、私も昼寝しようかな!

• 7月18日