1歳1ヶ月の息子が夜間断乳で泣きます。夜間断乳を続けるか、おっぱいで寝かすか悩んでいます。皆さんの意見を聞きたいです。
1歳1ヶ月になる息子がいます!
夜間断乳についてです。
夜中1回だけ起き前まではおっぱいをあげたら朝まで寝てくれてました。
夜間断乳をしたら朝まで寝てくれるとママリでみてやってみようと思い夜間断乳して3日目です。寝かせるのに30分ぐらいかかりギャン泣きほどは行かないですけどまぁまぁ泣きます。泣きながらおっぱい欲しいと服を上げてきます。水分を飲ませようとしてもいらないとしてきます。
皆さんならこのまま夜間断乳を続けますか?
それとも夜間断乳諦めておっぱいで寝かしますか?
おっぱいなら10分ぐらいで寝てくれますし楽なので無理して辞める必要あるのかなーっと思い皆さんの意見を聞かせて欲しいです!
- なーたん(5歳5ヶ月, 7歳)
おあき
無理に辞めなくてもいいんじゃないですか?
うちは1歳半から自然と夜中起きなくなりましたよ😊
そのタイミングでぐずることもなく断乳できました☺
チャーミー
うちは最近授乳の回数も寝る前だけになってたので思い切って断乳をしてそのまま卒乳した感じです😀
2人目を考えていたので旦那が思い切ってやってみるか!というような感じになりやってみたら3日で完了しました😄
無理せず母子の体調次第だと思います!
みなみ
夜中一回起きるだけで、なーたんさんがしんどくないなら、断乳しなくていいんやないでしょうか?
うちは夜間3回とか起き、どんどん間隔が短くなり、ひどい時には1時間で起き出したんで、仕事もしてるし、辛くなったんで夜間授乳しましたが、まだ1回は起きますよ〜‼️
でも、3.4回から比べたらラクなんでして良かったです🤗
コメント