お腹の上(おへその手前)ぐらいまで、ピュッとミルクを吐くのは噴水のようと言えますか?
お腹の上(おへその手前)ぐらいまで、ピュッとミルクを吐くのは噴水のようと言えますか?
- ぷちぷち(7歳)
ゴルゴ33
心配ないかなと思いますよ✨
幽門狭窄症を疑う吐き方は、本当に床に寝せた赤ちゃんが天井まで吐くような勢いで部屋が嘔吐物まみれになるレベルだそうです!
上の子の時、吐き戻しが多くて心配しすぎて小児科行きました!先生も最初は不安になることも多いだろうから心配なことがあったらいつでも連れてきてねって仰ってくださいました🙂
気になるようなら1度小児科でご相談されてもいいと思いますよ!
さらい
いえないかな?と、思います。
退会ユーザー
噴水のように吐くは文字の様に本当に噴水の高さ(天井くらい)まで吐くのをいうみたいです‼︎
わかんないですよね💦
私も1人目2ヶ月くらいの時にお腹の上くらいに吐いちゃって、病院電話したら、「噴水じゃないから大丈夫だよ」って言われました😥
Maiky
そのくらいなら全然心配ないと思います😃
うちは飲んだ分全部出たかなってくらい、大量にバジャーっとマーライオンみたいに吐き戻したこと2、3度あります😂💦
すごいビックリしましたが、その後の赤ちゃんの様子見て、顔色悪くなく、普段どおりなら心配ないです。
赤ちゃんはちょっとしたことがきっかけで、そうなるのはよくあることみたいなので。
大量にマーライオンみたいに吐くのが頻繁に続くようなら心配ですが💦
コメント