保育園に空きが出て悩んでいます。上の子は保育園に入れ、下の子は託児所で預けるか、再度申し込んで働くか検討中です。発達障害の可能性もあり、保育園と相談した方が良いでしょう。
皆さんならどうするか、回答してくれると助かります。
6月まで介護施設に託児所があり、預けながら務めていました。
上の子がもう3歳になっている為、託児所ではなく保育園または幼稚園にと託児所から言われており以前から申し込みをしていました。
ですが現在色々な都合があり仕事を辞めてしまい求職中です。
そんな中、昨日保育園に空きが出たと連絡がありました。
どうするか…下の子も居るため下の子もどこかに預けないと働けません。(下の子は保育園の申し込みはまだしていません)
上の子を保育園に入れ、下の子を託児所がある職場で預け働くか…はたまた、申し込みをし直し来年度から保育園に入れて働くか…
保育園の返事が今日までなので悩んでいます。
ただ上の子がまだきちんと診断されてませんが恐らく発達障害です。希望していた保育園と話をしてから決めた方が良いでしょうか…加配の先生はついて頂けるのかなど。
皆さま。知恵をお貸しくださいm(_ _)m
- 1♡4mama(7歳, 9歳)
2児mama
今すぐ仕事しなくてもやっていけるのであれば無理に入れなくてもいいのではと思います💦
保育園にもよると思いますが、発達障害だからと言って特別その子だけを見ていてくれるとかはないですし、気をつけて見てくれる程度だと思いますよ。
1985yg
もちろん話し合ったほうがいいと思います…。発達障害の度合いが読めませんが、同じ保育園に通わせる親としては 子供たち何かあってからでは遅いので 加配をつけていただきたいと思います…。
保育園に送って託児所(職場)に向かう
平行して 同じ保育園に下の子の申し込みも出しておく
私なら こうします😂
すぐお仕事見つかるといいですね☺️
コメント