※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
スミ
子育て・グッズ

首を左右に振るクセが気になるが病的ではないとのこと。同じ経験の方、治った経験のある方いますか?

最近、変なクセが出来てしまってますσ(^_^;)寝かせる時に布団に置くと、首を左右にグルグルと振ります…
前は寝かせる時だけだったのに、この頃は起きててもします…
小児科の先生に聞いたら、赤ちゃん特有のものではなく、その子のクセだと言われ今のところ病的なことではないとの事でした。
そんなクセって治るんでしょうか?似たような経験ある方いましたら教えて下さい!

コメント

まいりん

うちも寝てて眠りが浅い時や眠たい時などに大丈夫かってほど首をグルグルしてましたが、気付いたらやらなくなってました(*^^*)
というか、今そういえばやってたなとスミさんの質問見て思い出したぐらいです‼︎

• スミ

スミ

確かに眠りが浅いのはあるかもですσ(^_^;)
    ウチもその内無くなる事を祈ります(>_<)

• 11月28日
まるるん

全く同じです!
最近首を横に振ります。
最初は眠い時に多かったのですが、最近は関係なく首を左右に振ってますよ~
私も心配になって、小児科で聞いたら、首を降っているときに、泣き叫んだり、目が変な方向に向いてなければ病的ではなくて、くせだと言われました。
急にやりだしたので、心配になっちゃいますよね(;_;)

• スミ

スミ

ただ首を振るだけなので、心配は無さそうです(>_<)
    いきなりしだすからビックリしちゃいます…

• 11月28日
  • まるるん

まるるん

グッドアンサーありがとうございます!
    本当にビックリしますよね。
    結構激しいので、大丈夫かなと心配です
    たまに目が半目?みたいになっているので大丈夫なのかな?苦笑

• 11月28日
  • スミ

スミ

グッドアンサーに選ばせてもらいました(>_<)
    ホント激しさにビックリしますよねσ(^_^;)ウチは目はつぶったままで泣いて起きてしまうパターンですΣ( ・Д・ )

• 11月28日
りりかあちゃん

うちも同じこと今でもします!

• スミ

スミ

同じ方がいて安心しましたσ(^_^;)気になりますよね…

• 11月28日