※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミニーちゃん
子育て・グッズ

子供が保育園で友達の名前を覚えられず不安になっています。大丈夫でしょうか?

上の子保育園行ってますが友達の名前を覚えてないきがして名前聞いてもわからないとばかりで名前を覚えようとするきがないのか大丈夫かなと不安になります。大丈夫ですかね(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)😭😭

コメント

きのこどこのこげんきのこ

まだそんなもんですよ〜
年中の息子のお友達でも、そういう子多いし、覚えるかどうかは個人差ありますよ。
あと、わかってても照れなのかめんどくさいのかわざと「わかんない」って言ってたり(笑)

• ミニーちゃん

ミニーちゃん

心配大丈夫ですかね(´・_・`)クラスの子たち、何人かは息子の名前を呼んでくれてたりで本当に大丈夫か心配になりまして😭😭

• 7月18日
さとみっち

今年から通われてる感じなら、まだそんな感じかも?

ウチ、幼稚園で年長ですが、年中からクラス替え無かったので、やっと友達の名前で会話成り立つ感じで、たまに年少の友達の名前を出しても、関わってない子の名前は誰だっけみたいな感じですよ!!

腰痛

うちの子1歳から保育園行ってますけど未だに4.5人程しか覚えてませんよ(笑)
わからん!っていつも言ってます(笑)
覚えててもわからん!で通したりするので大丈夫だとおもいますよ✨