ミルクを捨てるのがもったいない気がしています。菌を気にして捨てていますが、他にいい方法はありますか?
ミルク作って
余ったりするとみなさん捨ててますか?
40mlまでなら捨てますが
50.60mlになってくると
もったいない気がして😿
でも菌を気にして毎回捨ててます。
いい方法はないでしょうか💦
- せ
コメント
パンダコパンダ
余らないように与えては??
少なめに作って与えて、もう少し飲みそうだな?って思ったらすぐに追加すればいいのでは?
mama
捨ててましたよ💦
50.60はまだしも200捨てる時とかのほうが 勿体無いですよ!笑
200でも捨てますが💦
-
せ
やっぱりすてますよね💦
- 7月18日
✩ こめこぱん ✩
私も良い方法ないかなあって思って母に聞いたら飲み残しは菌も繁殖するし栄養のあるものは早く痛む(?)という謎理論を聞かされ渋々もったいないと思いながら捨てちゃってます😭💦
-
せ
繁殖するって聞きますもんね!
勿体ないけど捨てます💦- 7月18日
きょん
ミルクは、作ったら保存しておくことができないので、私は赤ちゃんの飲み残りミルクは、飲んでしまってます!笑
-
せ
飲むんですか?笑
まずくないですか😵- 7月18日
-
きょん
まずくはないですよ!
まずいと感じるようなら、カフェインレスの紅茶やコーヒーにミルク代わりとしていれると飲みやすいです!- 7月18日
Saa
100とか捨ててました。
今は捨てることもなくなりましたが😊
-
せ
やっぱり捨てますよね😭
- 7月18日
コウ
完母ですが、私だったら自分で飲んじゃいます😂w
-
せ
まずくないですか?😂
- 7月18日
-
コウ
私は嫌いじゃない味です(´・ω・)
でも美味しくもないので、一気飲みですね😂- 7月18日
あしゅ
60とかいつも余って勿体無いと思いながら捨ててました(´・_・`)牛乳の代わりでホットケーキとか作れないかな?(笑)
今はうちの猫が赤ちゃんを産んだので猫ちゃんに余ったの時々あげてます!(笑)
-
せ
ホットケーキですか…
作れそうですね😂- 7月18日
あたん
粉ミルクの場合はどうしようもないですね(´・ω・`)
捨てるよりは足す考えで少なめに作った方がいいかもですね( ´︵` )!!
ちなみに余ったら飲むって方々がいらっしゃるようですが、大人買い飲むと下痢になりやすいと聞いたことあるんで気をつけてくださいね(;'-' )
-
せ
参考にします✨
- 7月18日
なぉみ
私はもったいないと思い冷蔵庫で哺乳瓶ごとふたしていましたね…2時間くらい?それで使う時小鍋で哺乳瓶ごと温めてあげてました。
-
せ
お子さんどうもなかったですか?😭
- 7月18日
-
なぉみ
特にうちは問題ありませんでした。遊び出したり疲れて寝てしまったりありますよね💦少なめに作ってあげるとかですかね?
- 7月18日
a
ミルクは調乳後20分で雑菌が繁殖するので、もったいないと思う気持ちは分かりますが、一度飲ましてしまったものは捨てた方がいいと思います。
-
せ
20分なんですね!びっくり!
ありがとうございます😊- 7月18日
せ
少なめに作った時に限って
いっぱい飲もうとするんです😭
難しいところです💦