※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちぇり
子育て・グッズ

耳の向き癖が気になります。改善方法を教えてください。

向き癖がなおらないでーす😭なおしてもなおしてもまた右ばっかり、、タオルとかで段差作ってもよじ登ってまた右ばっかり、、耳が生まれた時から右つぶれてたのでお腹の中でもそうだったんだと思います😂耳はおそかれ、せめて頭の形だけでも今のうちになんとか手遅れになる前になんとかさせたいです😭😱なにかいい方法ありませんか😭🙏🏾?

コメント

mama

生後二ヶ月の息子も右ばかりで、今も左向きにして寝かせたばかりです!
でも気付くと右になってるんですよね、、
せめて、布団に置くときは左にしています!
背中にタオルを丸めて置いて向かせたりもしてます(^o^)

• ちぇり

ちぇり

お返事ありがとうございます!

うちは左むきに寝かせても
    そっこーでぷいっと右になる感じです😂笑
    頭の形心配ですよね😭

• 7月18日

うちも1ヶ月の頃まったく同じで、右後ろの頭が凹んでしまって向きグセなおそうとするとギャン泣き…。
でも教えてもらったドーナツ型の枕がすごくよかったです!本当に穴があいてるドーナツ型です🍩
凹んでる方を下にして寝ても穴があいてるので結構丸く矯正されていきました!

• ちぇり

ちぇり

うちにありますドーナツ枕🍩!
    ですがいつもいつのまにか吹き飛んでるのであきらめて使ってませんでした😂また復活させてみます😍

• 7月18日
きょん

今、生後3ヶ月の赤ちゃんを育てているんですけど、向き癖ありましたよ!
でも、今は自分で頭を動かしたりしているので気にしてないです!タオルで段差を作ってあげないほうがいいですよ!

• ちぇり

ちぇり

タオルやらないほうがいんですね!
    もうちょっとおっきくなったらなおりますかねえ〜😭😂🙏🏾

• 7月18日
  • きょん

きょん

いえ、いえ〜(^-^)

タオルやってなくても、大丈夫でしたよ!
    ちなみに、赤ちゃんが寝ているのは硬い布団ですか?
    治りますよ〜(^O^)

• 7月18日
  • ちぇり

ちぇり

まだ新生児用?の硬いマットレスです😣

• 7月18日
  • きょん

きょん

新生児用の硬いマットレスに寝かせてあげれば大丈夫ですよ!

• 7月18日
おさる

うちも産まれたばかりの頃は同じ感じで、助産師さんに相談したら、ママがいる方を向いて寝るのよ~って言われました😌

• ちぇり

ちぇり

私も言われて逆向かせようとしてるんですが、寝る時は絶対にあっちむいちゃいます😂

• 7月18日
  • おさる

おさる

あっち向いちゃうんですね😂
    かわいい💕

• 7月18日

頭の向きだけ変えようとするとすぐに戻っちゃうので、向きグセの方の背中に折りたたんだタオルなどを挟んであげると良いですよ。
完全に横向きになっちゃうとうつ伏せになってしまう可能性があって危ないので、少しだけ高くなるくらいで!

• ちぇり

ちぇり

それも試してみたんですが
    力が強くてもう無理矢理向きました!って感じで気づいたら右側になってます😂
    まだいまのところ右だけ平らとかではないんですがこの先心配で😂

• 7月18日