※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろ
妊娠・出産

夜に胎動が多いのですが、出産後に寝られないことと関係があるでしょうか?胎動とは関係ないですが、夜に足の裏が暑くなって寝にくいです。同じ経験をされた方いますか?

夜に胎動が多いのですが出産後寝ないとか関係ありますか?
胎動とは関係ないんですが夜足の裏が暑くなってなかなか寝れないんです。同じ方いらっしゃいますか?

コメント

かな

あたしもまだ検査薬やってなくて妊娠わかってなかった時足の裏めちゃくちゃ暑くて寝れなくて冷えピタ貼って寝てました😭胎動夜にもまあまあありましたがうちわ寝てくれてますよ🙌❤️

• くろ

くろ

ありがとうございます‼︎ヒエピタが効くんですね😊やってみようかなぁ〜
    最近胎動がくすぐったいなって思うことあります🚼

• 7月18日

だいたいみんな夜に活発になりますよー!

• くろ

くろ

ありがとうございます‼︎そのお言葉聞けて安心しましたー‼︎
    結局昨日はwith旦那さんのイビキで3時前に寝ました。(T_T)朝がなかなか起きれない。

• 7月18日
mini

赤ちゃんは基本夜行性ですよ🙂昼間はお母さんが動いててエネルギー消費が大きいので、ゆっくり過ごしている夜に動くんです😊
私も足の裏が暑くて布団から出してます❣️妊娠して前より暑がりになって、足先がほてります😅

• くろ

くろ

ありがとうございます‼︎そうなんですね😊W杯の時によく蹴ってました。わら
    あたしも足出すんですがそうするとソワソワする感じがしてまた閉まったり出したりの繰り返しをしてました。
    確かに暑がりになって今まであまりクーラー使わなかったけど今年は甘えてます💦

• 7月18日
はるたそ

全く同じでした。足が熱くて 保冷まくらに足の裏をくっつけたり 足にだけ扇風機の風を(タイマーにして)あてたり 色々試しました…
夜胎動も ここで相談したら やはりみなさんも同じだそうでした!
ママが横になってリラックスしてる時ほど動くらしいですよ😊
開き直って 毎日 日が昇る頃寝て 昼頃起きて 夕方昼寝して…というダメダメな生活スタイル妊婦でした!
もうすぐそんな生活も終わり 怒涛の育児が始まります😂

• くろ

くろ

ありがとうございます‼︎
    そうですね‼︎相談できて良かったです😊あたしだけじゃなかったーって思いました。
    リラックスしてるときに蹴るんですね〜なるほど〜て思いました😊

• 7月18日
そうちゃんママ

今、めっちゃ激しくキックされまくってます(笑)🤣
そして、足が暑くて寝付けませーん!!

最近、夜寝られなくて、明け方から昼まで寝ちゃう生活になってしまいました。。

• くろ

くろ

ありがとうございます‼︎全く一緒ですね😊最近胎動すごくてくすぐったいなって思うこともあります。クルクル動いてるんですよね〜すごいことですね😊
    あたしも旦那さん送った後に昼寝したりしてます😪昼寝は夜と違って気持ちいいんですよね‼︎わら

• 7月18日
h

看護婦さんに、お母さんがリラックスしてる夜の方が赤ちゃんはお腹の中で動きやすいよ!と言われたので大丈夫だと思います🎶

• くろ

くろ

ありがとうございます‼︎そうなんですね😊なんだかそれ聞けて安心しました‼︎

• 7月18日
A✩.*˚

うちの子は今、しゃっくりしながら私の右脇腹を何度もどついてきます≧(´▽`)≦アハハハ

私、肉付きめちゃくちゃ良いので元気すぎる赤ちゃんのお陰様で、揺れる私の腹の脂肪見て、旦那は爆笑してます(笑)

• くろ

くろ

どつくってウケますね😊‼️
    かわいいなー‼︎

そうなんですかぁ😊旦那さんと仲良しですね👍あたしは初期から一体何ヶ月なんだよ‼︎って腹見て言われてました。わら

• 7月18日
にゃんこ

夜胎動激しいです!助産婦さんが赤ちゃんは夜型だからねーって言ってました。
私も足の裏が暑くて冷えピタ貼ってます。それに寝ようとすると足の付け根がピクピク痙攣ぽくなるので夜全く寝れなくて困ってます!

• くろ

くろ

ありがとうございます‼︎やはり夜型なんですね😊聞けて安心しました。
    妊娠中の足の痙攣まだないです‼︎
    お酒飲み過ぎてふくらはぎつることはたまにありました💦あんな感じなんですかね⁇出産もう少しですね‼︎頑張ってください😊

• 7月18日
さ

私最近胎動わかるようになり
ここ3日くらいはとくに
昼夜関係なく横になったり座ったり
してたら動き回ってます。
あと、今わたしも足の裏暑くて暑くて
眠れないです…。

• くろ

くろ

そうなんですね😊最初これ胎動?て思ってましたけどドンドン強くなっていきますよ😊最近くすぐったいときあります。夜眠れないですよね。ヒエピタ貼ったりマッサージしたりしようと思います

• 7月18日
ままのすけ

うちの子は、娘が夜に胎動多くて昼間は静か(私がのんびり寝転んでおちついてても。)
息子が夜に静かで昼間は大暴れでしたが
産まれてからも2人ともそんな感じで
胎動通りです😁👣

• くろ

くろ

ありがとうございます‼︎そうなんですね〜😊私は16時ごろ起き始めて夜中活発です🚼わら
    元気がなによりですね‼︎

• 7月18日