赤ちゃんが寝つきが悪くておっぱいを欲しがり、夜中もずっと吸っていて、母親は疲れています。イライラが募り、どうしたら良いかわからないと悩んでいます。
寝ない!
抱っこでやっと寝ても置いたらすぐ泣く
もう腕も肩もパンパンです
寝る時はおっぱいを吸いたがり、お腹もすいてないのにずっと吸ってる
置いて泣いたら、またおっぱい出すとこからやり直し。
だからか、体重だけが日に日に重くなって、抱っこする腕も辛い。
おっぱいを欲しがるから、旦那が抱くとギャン泣きするか、目を開けて寝ようとしないか。
どうやったらおっぱいなしで眠れるようになるんだろう
なんでちゃんと寝てくれないんだろう
寝れないこの子も辛いよね
こんな日もあるよね
そう思って頑張ってきたけど、毎日続くと本当しんどい
イライラが伝わるからイライラしちゃだめとか、菩薩じゃないし。
しんどい、辛い、眠い
私のイライラはどこへやればいいのか…
日中は大好きな娘でも、夜は嫌いになりそうです
今なら虐待してしまう人の気持ちもわかる
- ゆん(4歳1ヶ月, 7歳)
コメント

瑠羽
すっっっごくわかります!!
わたしも今、寝ない息子と格闘中です😭😭
うちの息子もおっぱい吸ってたがりみたいで、寝てもすぐ起きるし、旦那が抱っこするとギャン泣きだしで、イライラが募ってしまいます😭💦
全く同じ状況だったので、びっくりしました😭

natsuna
賛否両論ありますがおしゃぶりはもう使用されていますか?^ ^
お口が寂しいのかなぁと思いました!
-
ゆん
実は数日前に心折れて、おしゃぶりを買いに走ったのですが、いつもと違うと分かると怒り狂ってました😱
種類もたくさんあるので、違うメーカーのを試してみようかと考え中です😓- 7月18日

つきみ
わかります。。。
大好きなのに嫌になること多々ありますよね。。。
私は夜がくるのが堪らなく嫌でした。。。
泣くし、寝れないし
体は痛いし
下の子の泣き声で
上の子が起きて覚醒して
遊び出すし
隣のダンナはイビキかいて
気持ちよさそうに寝てるの見たら
かなりイラつくし、
しかもうるさいし!!
今日も明日もこれか。。。と思うと
夜が苦痛で。。。
今はやっと上の子も下ができた環境に慣れ落ち着いてくれ
下も2時間ですが寝てくれて
私も寝れます。
ダンナは相変わらず変化なく
彼へのイライラは増してますが。。。
-
ゆん
朝起きるたびに我が子の顔を見ながら「昨日イライラしてごめんね」と自己嫌悪に陥ります😢
子どもさん2人の寝かしつけはもっと大変そうですね💦
どうして男の人ってあんなにスヤスヤ眠れるのか不思議です😠
今日こそは、今日こそは。と毎日思いながら寝かしつけに挑んでいます💦- 7月18日

かな
あたしも1ヶ月の頃わ寝ないしおっぱいもうまく飲めなくて泣くし置いたら泣くしで寝不足で大変でした😫抱っこしたまま寝たりとかもありましたよ!😊眠いのになんで寝れないんだろーとか考えながらあやしてました🙌今でわおっぱい飲んでげっぷしてすんなり寝てくれますよ🙋♀️❤️あたしわストレス溜まったら甘いもの食べて発散してますw
-
ゆん
1ヶ月ってまだまだ寝るのが下手くそなんですかねー。
3ヶ月には娘もそんな風にすんなり寝てくれるようになるのかなぁ😫
今は寝不足で食欲すらない状態ですが、ちょっとお菓子でも食べて息抜きしてみます🌸- 7月18日

にゃーにゃ
朝一番の日光を浴びさせる(7時とか)
朝の涼しい時間(7〜8時)に外気浴させる(10分くらい?)
夕方に沐浴する
お布団に背中が丸くなるようバスタオルでくぼみを作る
試してみてください😉だんだんリズムがついて夜寝てくれるようになります😌特に人間は朝日を浴びて12〜13時間後に眠くなるなるらしいので、朝日は重要ですよ‼️ただ今は日差しが強いので直射日光が目に入らないようにされて下さいね🌞
背中スイッチあるあるですね‼️新生児は、背中がまっすぐになると起きるようです💦お布団に下ろす時にお互いの胸を付けたまま最後に胸が離れるようにそっとお布団に置くと成功しますよ✨😳
-
ゆん
たくさんアドバイスありがとうございますれ
コメントを読んで、さっそく8時ぐらいに15分ほどお散歩に出かけてきました!
少しずつリズムがついてくる事を願います😵💦- 7月18日
-
にゃーにゃ
おぉ!早速行って来られましたか‼️😳ありがとうございます☺️
はい😉1週間か2週間でリズムがつくと思います✨🌞
昼間寝てくれないより、夜寝てくれない方がきついですもんね😭
朝散歩に行くと疲れるし、昼寝もしっかりしてくれるようになりますよ❤️脳の成長にもものすごくいいです😳いい事ずくめです😂😂😂
3ヶ月までは色々と大変ですが、3ヶ月過ぎるとぐっと楽になって来ますよ😍ファイト❤️- 7月18日
ゆん
夜はお返事できませんでしたが、同じような方がいることで「頑張ろう」と思って寝かしつけに挑むことができました😭✨
いつ深い眠りに入るのーと毎日めげますよね😢