※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y.
子育て・グッズ

一歳二ヶ月の娘のことです。先週くらいから、手の甲に、赤くない肌色の…

いつもお世話になっています🙇‍♀️

一歳二ヶ月の娘のことです。
先週くらいから、手の甲に、赤くない肌色の湿疹ができていました😭
治ってきたかな?と思ったら今日、腕にも少しだけ出来ていました、、、。
特に痒がったりすることもなく、気にしてる様子はありません!
何か分かりますか??
19日に予防接種のため病院へ行くので、その時に診て貰えばいいかな?と思っているのですが早急に皮膚科へ行くべきでしょうか?

写真は、湿疹に気がついた時なので先週の写真です🙇‍♀️

コメント

バルタン星人

手荒れですかね??
ヨダレかぶれのように見えます!

• y.

y.

手荒れですかね😭
    保湿とかしてるつもりなんですけど、手洗ったりもしてるのでなかなか保湿できてないんですかね😭
    手づかみでまだまだ食べることも多く、遊んでいる時も気がつかないうちにヨダレがついているのかもしれませんね😭 しっかり様子見て診ます!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日
  • バルタン星人

バルタン星人

手を洗う時はハンドソープ使ってますか?ハンドソープが合わなくて荒れてる可能性もあるし、手を拭く時の手口ふきがあわないこともありますよ!

大人でも手湿疹に悩んでる方が多いですが、だいたいが洗剤やハンドソープが原因です!

• 7月18日
  • y.

y.

ハンドソープ使っています!!
    言われてみると、ハンドソープ新しいのにかえてからかもしれません、、、😭
    元のやつに戻してみます🙇‍♀️ありがとうございます🙇‍♀️🙇‍♀️🙇‍♀️

• 7月18日
cham

掻いたりで、しるが出てじゅくじゅくするくらい酷いと感染の恐れもあるので早く連れて行ってあげた方がいいですが、この程度だと予防注射の時に一緒にみてもらったらいいと思います!

• y.

y.

掻いたり、汁が出たりすることはないので、予防接種の時に診てもらうことにします!
    皮膚科はそれでも治らなかったらいってみようと思います!
    ありがとうございます🙇‍♀️

• 7月18日