※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあん
子育て・グッズ

育児で不安を感じています。昼間、旦那がいない時の不安をどうしているか教えてください。

昨日、退院しました😌

初めての育児なれないことがたくさんあって不安です。
昼間旦那がいない時の不安感?はすごいです。みなさんどーしてますか?

コメント

mom

うーん。簡単には死なねー死なねー精神でやってました(笑)
帰ってきてから寝不足過ぎて不安とかも正直考える余裕も無かったです💭

• みあん

みあん

たしかに…その精神大事ですよね😂

• 7月18日
🌺

私も不安で不安ででした!
でも、家事、母乳、家事母乳ちょっと寝て母乳だったので案外時間が早く過ぎて こんなもんか。。。と思ってました!
とりあえず、寝れるときに寝とけー!!!!って思ってましたよ ♬

• みあん

みあん

寝れる時にはたくさんねれるようにしとかないと、体力ついていかないですよね😅

• 7月18日
rabbit24

わたしもすごく不安でした!
なのでひたすらママリ見てました(笑)不安なのは自分だけじゃないと自分を励ましたり、ちょっとでもわかんないことはママリを頼ってました♪

• みあん

みあん

ママリ最高に役立ちますよね!

• 7月18日
きこ

おめでとうございます😄
赤ちゃんと2人きり、不安ですよね。どうしたらいいかわからなくなる時もあると思います。
実際そうなったら、自分でどうにかするしかなく、結果としてどうにかなってしまう(良い意味で収束する)のですか…
ご主人が帰ってきたらその旨伝えると良いですよ。
不安だったこと、慌てたこと、なんとか乗り切れたこと、大変だったことすべてです。共有することが大切だと思います。
その積み重ねで、今後のご主人の育児参加や子供への向き合い方、みあんさんの育児の仕方も変わっていくと思いますよ😄

• みあん

みあん

ありがとうございます!
    旦那にたくさん相談しますね!

• 7月18日