※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もふもふもっち
妊娠・出産

初産で陣痛が始まり、2時間半経過しても痛みが強まらず不安。予定日超過し、痛みが強まるまで電話は早いか悩む。昨日も陣痛らしきものがあったが遠のいた。

陣痛が始まったようなのですが、痛みだしてかれこれ2時間半くらい、なかなか痛みが強まりません。
間隔は短いのですが、痛みが強まるようなら電話をと病院からは言われているの電話のタイミングとしてはまだ早いかなと。
予定日超過しているし、昨日も1度陣痛らしきものが来たものの遠退いてしまったのでまたそうなるのではと不安です。
初産はそんなものですか?

ちなみに持続時間は正確ではないので無視してください(^_^;)

コメント

ぶうちやん

私はそういう感じで まだかなまだ大丈夫だよなあ みたいな感じで産婦人科行ったときにはもう5センチひらいてました!!

予定日過ぎていることもあり電話したら方がいいですよ(*^^*)

もう少しですね♡
頑張ってください(*^^*)

チューリップ

私も一度病院に電話したら、もっと痛みが出たらもう一度電話くださいと言われたので、
持続するように家中歩いたりスクワットしたり、家事したりしてました!夜中でしたが(笑)
ガマン出来ないくらい痛みが強くなったら電話した方がいいかと思います(*^^*)

みぃたん☆

あたしも朝から陣痛05分間隔でちょうど検診日だったのでそこまで05時間我慢…
病院で見てもらえるまで02時間我慢し見てもらったらまだまだ弱いから家帰ってリラックスしてきてと言われ帰されました(泣)
とりあえず連絡してみてもいいと思いますょー\(^^)/
痛みに強い方だとこんなもんで産まれないって我慢してギリギリで病院行った人もいるので(^_^;)
そしてあたしは子宮口開きづらく初産で陣痛開始から29時間かかりました(泣)

たー∞

私は痛み出してから
スクワットしたりお風呂に浸かったり
トイレ行ったりと動きまくってたら
本格的に陣痛がきましたよ!
昼から強みが増したので
朝ご飯をちゃんと食べなかったので
昼も夜も全く食べれず
出産の時は死にそうなくらい
体力がなかったです(´・ω・`)
なのでご飯をちゃんと食べてて下さいね!

もう少しです!
頑張ってください٩( 'ω' )

もふもふもっち

まとめてのお返事で申し訳ないです、皆さん回答ありがとうございます!
痛みが遠退きそうなのでスクワットしたりご飯ちゃんと食べて本格的な陣痛に備えようと思います!