美容師だった方いらっしゃいますか?今の髪の毛を初めて市販の染め粉使っ…
美容師だった方いらっしゃいますか?
今の髪の毛を初めて市販の染め粉使って染めたいと思っています(>_<)!
髪色は今月の頭に美容室でブリーチして抜いてからアッシュの色を入れて、今は色落ちして金髪になってしまいました(°_°)
市販の染め粉は今より落ち着いた暗めの色をいれたいと思っていますが、髪を染める際に気をつける事とかありますか?
まばらになったり頭皮あたりが明るくなったりするのが不安で(-。-;
でも美容室行くお金が無くて(>_<)
ちなみに自分じゃ後ろが出来ないので母親に染めてもらう予定です!
- やまびこ(8歳, 12歳)
コメント

ぴーなっつ
毛先をブリーチしてるなら普通のカラー剤で根元が毛先より明るくなることはないと思います!
逆に根元が毛先に追いつかず、上がりきらないかもしれないです💦
ブリーチ毛を自分でムラなく綺麗に染めるのは難しいです💦
薬を使い分けなくてはいけないので。。。
なるべく地肌に付かない様に先に伸びた根元を全部塗って、残りを毛先に伸ばす様に塗るのがいいと思いますー!
でも...市販はかなり傷むし、退色も早いので本当はおすすめしませんーஇ_இ

☁︎yuki☀︎
市販の毛染めは5倍ダメージあるって聞きました!
そして将来絶対ハゲると…
旦那の弟が美容師で、そう言ってました。。。それ聞いてからは美容室でしかカラーもしません。
やまびこ
そうなんですね(-。-;
やっぱり市販は痛みますよね…
ぴーなっつさんが回答してくれたおかげで来月美容室行くまで染めないでおこうと思いました(>_<)♡ありがとうございます✨✨