※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
2児のママ
お仕事

パートの履歴書で職歴がわからない場合、記入方法について相談です。皆さんは覚えていますか?

まだまだ先の話になりますが、短時間でパートを考えてます。そこで、履歴書などが必要となって来るとは思うのですが、職歴で、何年入社、何年退社とか全く覚えてません😱 手元に当時の書類?とかもありません😓 そんな場合って、どのように記入すれば良いのでしょうか? 皆さん、すべて覚えてますか?

コメント

アルバムはどうですかね?

• 2児のママ

2児のママ

コメントありがとうございます😊
    アルバムですか?

• 7月17日

退会ユーザー

小学校卒業とかのに年度載ったりしてますよね

• 7月17日
  • 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😊
    学歴は覚えてるんですけどね。
    職歴が問題です😅

• 7月18日
さわみん

覚えてないのでなんとなーく適当です😅
そんなに多く転職してるわけではないですが、ここは何年くらいだったな…の感じで書いてます。
特に調べられる訳でもないし、今までどんな仕事をしてきたかくらいのことなのでそんなにきっちり書かなくて大丈夫だと思います!

• 2児のママ

2児のママ

ありがとうございます😊
    派遣会社に登録したり、1日労働の時もあったりしたので、どんな書き方が良いのかとかも悩んでました💦

• 7月17日
  • さわみん

さわみん

同じ派遣会社での仕事なら1つにまとめてしまっていいと思います。
    ●年●月〜●●派遣会社での就業(業務内容)と書いておけばわかるのでいいと思います!
    業務内容も、接客や事務など簡単に書いておけば相手方には(今までこんな仕事をしてきた)と言うことは伝わるかと🤗

• 7月17日
  • 2児のママ

2児のママ

詳しくありがとうございます😊
    その時が来たら、参考にさせて頂きたいと思います😄

• 7月17日