パートの履歴書で職歴がわからない場合、記入方法について相談です。皆さんは覚えていますか?
まだまだ先の話になりますが、短時間でパートを考えてます。そこで、履歴書などが必要となって来るとは思うのですが、職歴で、何年入社、何年退社とか全く覚えてません😱 手元に当時の書類?とかもありません😓 そんな場合って、どのように記入すれば良いのでしょうか? 皆さん、すべて覚えてますか?
- 2児のママ(7歳, 11歳)
コメント
退会ユーザー
アルバムはどうですかね?
さわみん
覚えてないのでなんとなーく適当です😅
そんなに多く転職してるわけではないですが、ここは何年くらいだったな…の感じで書いてます。
特に調べられる訳でもないし、今までどんな仕事をしてきたかくらいのことなのでそんなにきっちり書かなくて大丈夫だと思います!
-
2児のママ
ありがとうございます😊
派遣会社に登録したり、1日労働の時もあったりしたので、どんな書き方が良いのかとかも悩んでました💦- 7月17日
-
さわみん
同じ派遣会社での仕事なら1つにまとめてしまっていいと思います。
●年●月〜●●派遣会社での就業(業務内容)と書いておけばわかるのでいいと思います!
業務内容も、接客や事務など簡単に書いておけば相手方には(今までこんな仕事をしてきた)と言うことは伝わるかと🤗- 7月17日
-
2児のママ
詳しくありがとうございます😊
その時が来たら、参考にさせて頂きたいと思います😄- 7月17日
2児のママ
コメントありがとうございます😊
アルバムですか?
退会ユーザー
小学校卒業とかのに年度載ったりしてますよね
2児のママ
ありがとうございます😊
学歴は覚えてるんですけどね。
職歴が問題です😅