10週の妊娠中で喉が乾き、水をよく飲む。夜中にトイレに行くことも多い。仕事で汗をかくため、喉が乾くのは普通だと思うが、前回の妊娠では悪阻がひどく、他のことをあまり覚えていない。
現在10週で二人目妊娠中です☆
10週に突入したあたりから喉がかわいてしょっちゅう水を飲んでいるのですがみなさんそのような経験ありましたか?(><)寝る前にもたくさん飲み夜中に目が覚めトイレに行くこともほぼ毎日。仕事柄たくさん汗をかくし季節的に喉がかわくのは普通かな?と思うのですが、上の子のときは食べ悪阻が激しくて悪阻以外の事をあまり思い出せません(^-^;
- Kママ
コメント
ちびmama(21)
私も10週目くらいに喉が常にかわいた感じして水がぶ飲みしてました😅
親に水中毒になってるよって怒られた時は1日4リットル以上飲んで喉かわいたーって言ってました笑
あや
わたしも初期の頃はすごく喉が渇いて飲みまくりでした!枕元にも常に水を用意して喉が乾いて起きたり、夜中トイレに何度も起きたりで辛かったけど…いつの間にかそれも治まりました😳
-
Kママ
たくさん飲むのに昼間は汗をかくからなのかあまりトイレにも行きたくならないのですが夜中や朝方になると何度も行きます😅
そのうち治まりますかね?😂- 7月17日
-
あや
すごくわかりますー!!!!!トイレで起きるはきついけど、今の時期寝る前にちゃんと水分補給しておかないと危険ですしね💦
個人的には15.6週くらいには落ち着いてきたと思います、確か🤔- 7月20日
-
Kママ
水分不足も心配ですけどむくみも心配です😂安定期入る頃までに落ち着くといいんですけど😂
- 7月20日
-
あや
確かにー😂妊婦は心配事がつきませんね♪笑
そうですね!気づいたら落ち着いてたってなるよう願ってます♪- 7月21日
なちゅ
私はもう少し早めからですが、喉が渇いて仕方ないほどになりました。今までは1リットルも飲めませんでしたが、2〜2.5リットルほど現在でも飲んでしまいます。
あまりの差にお医者さんに聞いたところ、羊水や赤ちゃんのためにガンガン水分が必要で欲するとのこと。
体に支障をきたす程飲んではいけないが、妊婦の水分不足は深刻なので、許容範囲内でしたら大丈夫とのお言葉をいただきました😊
ただ、むくみには気をつけてくださいね💦
-
Kママ
私もです!元々あまり水分をとらず食事のときもお茶などなくても大丈夫な人でした!
たしかに、暑くなってきたし妊婦の水分不足は問題ですよね😭
夜中に目が覚めるのが嫌で寝る前などあまり水分とらず我慢してるときもあったのですが大丈夫なんですね!!
立ち仕事でただでさえむくむので気をつけます🙏ありがとうございます🙏🙏- 7月17日
刀堂奏
水飲みますよね😅
お手洗いも起きてます。
上の子達の時は夜中にお腹が空いてたのでクラッカーや牛乳などを食べたり飲んだりしてました😆
-
Kママ
夜中に目が覚めるのもなかなかつらいですよね😂その後すぐ眠れなかったり😂
お腹すいてると余計に眠れなかったりするんですが食べたら太る〜と思って我慢してるんですけど気分悪くなります(笑)上の子の時は食べ悪阻でどんどん体重増えてたので今回は気をつけなきゃと思ってたくさん我慢してます(笑)- 7月20日
-
刀堂奏
分かります😅
体重管理アプリで記録つけて調整してました😊- 7月20日
-
Kママ
元々、体重計に毎日のってたので気をつけてはいるんですがやっぱり食べたいですもんね😂😂できるだけお昼にたくさん食べて夜は減らしたりとかしてるんですが減らした日は次の日の朝の体調が最悪です😅💦
まだまだ先は長いですがお互いがんばりましょう😊❣- 7月20日
Kママ
さっき飲んだはずだしお腹いっぱいなのにどんどん飲めちゃうんですよね😂
4リットル!!!すごいですね!😂
喉かわくのって別に異常なわけじゃないんですかね?😂ももさんの経験聞いてなんか少し安心しました😂
ちびmama(21)
そうなんですよね笑
喉がかわくのはよくあるみたいなのですが飲み過ぎると腎臓にかなりの負担がかかるみたいですよ😅
旦那にも怒られて強制的に水分シャットアウトされました😭
Kママ
えぇぇぇ!!腎臓に負担が😭😭
今だけなのかな?と思ってがぶ飲みしてますがあまり良くないんですね😭
気をつけます😭😭ありがとうございます😭